Базар

425.13 503.01 5.81

Срок за фото Брежнева. На Украине пенсионерка получила 5 лет лишения свободы за посты в "Одноклассниках"

Срок за фото Брежнева. На Украине пенсионерка получила 5 лет лишения свободы за посты в "Одноклассниках"Иллюстративное фото © Дмитрий Донской / РИA Новости

Новотроицкий районный суд Херсонской области Украины вынес приговор жительнице поселка Аскания-Нова, обвиненной в распространении коммунистической символики и пропаганде коммунистического тоталитарного режима, сообщает украинское издание Glavcom.ua со ссылкой на материалы, размещенные на сайте Единого госреестра судебных решений.

Как отмечается в судебном решении, украинская пенсионерка в течение 2016-2018 годов на своей странице в социальной сети «Одноклассники» опубликовала фото и видеофайлы с изображениями символики коммунистического режима.
«В частности, 9 ноября 2016 на „стене“ „Одноклассников“ женщина разместила коллаж с фотографией советского государственного и партийного деятеля Леонида Брежнева и текстовкой: „Если в Украине убрать барыг у власти, то через пять лет люди скажут: а на... нам и Европа“», — приводит издание материалы дела.

Также в январе 2017 года женщина опубликовала фото с изображением герба СССР, а 27 октября 2018 года разместила несколько фотографий с советскими коммунистическими деятелями на фоне красного флага с изображением перекрещенного серпа и молота.

Новотроицкий районный суд признал доказанным, что женщина, находясь по месту жительства своего сына, на его компьютере авторизовалась в «Одноклассниках» и размещала фото и видео с целью «донесения широкому кругу лиц коммунистической идеологии».

Полностью признав вину и раскаявшись, подсудимая заключила соглашение с обвинением, что позволило ей избежать реального нахождения за решеткой.

Окончательный вердикт суда — пять лет лишения свободы с заменой на испытательный срок в один год.

Источник: АиФ.ru

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

ВОЗ призвала ввести мораторий на ревакцинацию от коронавируса

07:17

Западные страны призвали Россию отозвать признание Южной Осетии и Абхазии

10:53

В Китае разработали ультрафиолетовую лампу, уничтожающую 99,99% коронавируса

17:59

Количество заражений коронавирусом в мире превысило 200 миллионов

09:47

Роспотребнадзор заявил, что невозможно определить штамм COVID-19 по симптомам

11:09
Азпп
Наверх