424.49 504.51 5.59

Определились 4 кандидата от Актюбинской области в Мажилис

Определились 4 кандидата от Актюбинской области в МажилисФото предоставлены пресс-службой Актюбинского областного филиала партии «Nur Otan»

Среди них есть представители медицины и молодежи. Они были определены по итогам дебатов и голосования на внеочередной XXX конференции Актюбинского областного филиала партии «Nur Otan», сообщает Timeskz.kz со ссылкой на пресс-службу филиала партии.

В ходе конференции состоялись дебаты кандидатов в партийные списки Nur Otan в Мажилис. Они, согласно своим предвыборным программам, предлагали пути решения вопросов и задавали друг другу вопросы.

Определились 4 кандидата от Актюбинской области в Мажилис

По итогам дебатов с помощью информационной системы «Праймериз» 109 делегатов проголосовали за 15 кандидатов.

В частности, наибольшее количество голосов набрал президент федерации греко-римской, вольной и женской борьбы области Рахат Сыдыков.

Второе место занял государственный служащий Амангали Бердалин с 96 голосами. Также в список вошли генеральный директор «DARU Medical Group» Галымжан Елеуов и председатель МК «Jas Otan» Актюбинского областного филиала Асылжан Буркиталин.

Определились 4 кандидата от Актюбинской области в Мажилис
- Сегодняшний праймериз – это наша общая победа. Ведь нас объединяет одна цель – служить стране и народу во благо процветания нашего государства. В ходе дебатов были подняты разные вопросы и озвучены пути их решения. Выявлены самые активные и лучшие кандидаты, - сказал председатель областного филиала партии, аким области Ондасын Уразалин.

Определились 4 кандидата от Актюбинской области в Мажилис

На конференции был утвержден партийный список из 50 человек в маслихат Актюбинской области. Доля женщин выросла с 9 до 30 процентов, а молодежи в возрасте до 35 лет - до 20 процентов. По сравнению с существующим составом маслихата средний возраст кандидатов омолодился на 6 лет – с 52 до 46 лет.

Больше всех в списке представителей МСБ – 41%, сферы образования – 13%, квазигоссектор – 8%.

Также на конференции была утверждена областная предвыборная программа, избраны делегаты на внеочередной XX съезд партии «Nur Otan».

Стоит отметить, что в первом этапе праймериз по Актюбинской области приняли участие 460 кандидатов. Из них 36,7% - женщины, 28% - молодежь до 35 лет. Если от первичных партийных организаций было выдвинуто 50,4% кандидатов, то 49,6% – самовыдвиженцы. В голосовании приняли участие более 28,6 тыс. членов партии.

Определились 4 кандидата от Актюбинской области в Мажилис

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

«Я радуюсь, что у ваших жителей всё получается!» Актобе посетил главный антикоррупционер Казахстана

10:03

9-летний ребенок умер от вирусной от пневмонии в Актюбинской области

09:51

Оплату проезда наличными могут поднять, когда установят валидаторы

14:44
Азпп
Наверх