425.49 512.84 5.63

Казахстанка сняла доказательства стихийной торговли в поезде для Байгабулова



Женщина пожаловалась главному государственному санитарному врачу на транспорте Садвакасу Байгабулову на стихийную торговлю в пассажирском поезде. Она указала, что продавцы зашли в поезд свободно, без справок о ПЦР, когда для пассажиров данные справки необходимы, передает Tengrinews.kz.

"Вот доказательство, купейный вагон № 4. Я снимаю для санврача Байгабулова, хотите проблему, я вам проблему устрою. Семипалатинск, на второй линии стоит поезд. Вот сидит проводник, говорит, что не видел, сидит в сотке", - комментирует женщина.
Она утверждает, что в поезд вошли две женщины. Также на кадрах запечатлена словесная перепалка между ней и проводником, которая якобы впустила продавцов.
"Мы с тестами не можем пройти..." - сказала женщина.

Главный государственный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов прокомментировал данный инцидент. Ситуация произошла в поезде сообщением Семей - Нур-Султан.
"Пассажирка обращает внимание, что ее, как и других, допускают к посадке в вагон только при наличии справки о ПЦР. А у данных лиц, осуществляющих стихийную торговлю, вовсе отсутствуют справки о ПЦР. Следует отметить, что с учетом ограничительных карантинных мер по COVID-19 запрещена стихийная торговля на железнодорожном сообщении.

Также, согласно дополнительным ограничениям, не допускается посадка без справок о ПЦР в поезда, следующие из ВКО и СКО в другие регионы Казахстана. По фактам нарушения будут приняты административные меры (штраф) в отношении начальника поезда и проводника вагона", - сказал Байгабулов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Дуэт брата и сестры из Казахстана покорил жюри российского конкурса "Синяя птица"

11:16

"Забодал" машину скорой помощи автоподставщик в Алматы

17:29

"Я был в шоке, думал, что это пранк" - Imanbek рассказал Урганту о номинации "Грэмми"

10:43
Азпп
Наверх