422.87 503.38 5.6

«Построили эти бараки»: столичный госпиталь для зараженных КВИ сняли на видео



На условия в столичном госпитале для зараженных коронавирусом пожаловалась пользователь Facebook. По словам автора видео, в палатах то холодно, то жарко, сообщает azattyq-ruhy.kz.

«Доброго всем времени суток! Сейчас почти 3 часа ночи. Который день нахожусь в Ковид центре в Астане, построенном BI Group. Здесь даже здорового человека за одну ночь можно превратить в больного. Понимаю, что построена эта больница на скорую руку и как хвалебно анонсировали, что за такое короткое время посторили эти бараки, хотя это не было благотворительной акцией, а оплачено за счет казенных средств.

Но только вот больным здесь о тепле и покое только мечтать приходится. Температура в палатах нестабильна +30 до + 15 мой личный опыт, днем ладно не так страшно, можно вставать и переключать кнопки от отопления (если конечно человек не в тяжелом состоянии), но когда по ночам в палате то жутко жарко, то чуть ли не 15-17 градусов, это уже не нормально. Приходится постоянно бдить за этими чудобатареями.

И это не единственное. Здесь круглосуточно 24/7 страшно гудит какой-то агрегат прям над потолком, то ли насос, то ли от вентиляции что-то, звук как будто вот-вот вертолёт на эти бараки сядет. Этот постоянный гул очень раздражающе и крайне негативно влияет на психику пациентов, тогда о каком лечении вообще может идти речь. Покой больным в этом ковид центре только снился бы, если бы возможно было уснуть», - написала пользователь под ником Bali Bali в группе «Астана - Что? Где? Когда?» (орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены).

Напомним, госпиталь, рассчитанный на 200 пациентов, возвели из модульных блоков с использованием технологий строительства быстровозводимых зданий за две недели. Из бюджета страны было выделено 5,5 млрд тенге.
«Уважаемые Айдын Рахимбаев (глава строительной компании BI Group – AR), Алексей Цой (министр здравоохранения РК – AR) предлагаю ради эксперимента (но для ощущения всех «красок» лучше в нездоровом состоянии) провести хотя бы одну ночь в этих бараках и поделиться впечатлениями», - заключила она.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Казахстанка сняла доказательства стихийной торговли в поезде для Байгабулова

15:22

Выстрелы прозвучали во время драки подростков в Актау

11:05

«Построили эти бараки»: столичный госпиталь для зараженных КВИ сняли на видео

14:18
Азпп
Наверх