425.49 512.84 5.63

Постановка на воинский учет при смене адреса станет автоматической в Казахстане

Постановка на воинский учет при смене адреса станет автоматической в Казахстане
Иллюстративное фото © Министерство обороны Казахстан

Постановка на воинский учет при смене места жительства станет автоматической. О планах сообщил министр министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин, передает Sputnik Казахстан.

"В рамках концепции "слышащего государства" процессы оказания госуслуг обсуждаются совместно с представителями общественности. Например, решено отменить необходимость обращения в военкомат для постановки на воинский учет при смене места жительства. Ранее при нарушении такого требования оформлялся соответствующий административный штраф", - сказал Мусин на заседании правительства.

На слайде было указано, что до конца года в Казахстане намерены отменить выдачу "бумажных" военных билетов и вывести информацию в личный кабинет на портале электронного правительства. Также планируется "автоматическая постановка на воинский учет при смене места жительства (по пяти категориям)".

Ранее в министерстве обороны предложили отказаться от бумажной версии военных билетов и выдавать их на руки лишь при военном положении. В других случаях военный билет предложили хранить в местном военкомате. Уведомление о военнообязанности хотят направлять в личный кабинет граждан на портале электронного правительства.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

На сколько отличаются тарифы на комуслуги в Казахстане и других странах

17:39

Женскую ипотеку запустят в Казахстане

15:22

Мобильное приложение для свободного перемещения граждан в условиях COVID-19 появится в ЕАЭС

16:32

Полномочия общественных советов расширят в Казахстане

15:45

Какие органы могут давать разъяснения по выборам в Казахстане

15:43

КНПК преобразовывается в Народную партию Казахстана

17:04
Азпп
Наверх