423.87 505.25 5.59

Будут ли возмещать ущерб от финансовых пирамид казахстанцам

Будут ли возмещать ущерб от финансовых пирамид казахстанцам
фото из открытых источников

Начальник Следственного департамента МВД РК Санжар Адилов на брифинге ведомства рассказал, как будут возмещать ущерб пострадавшим от деятельности от деятельности финансовых пирамид, сообщает Kazpravda.kz.

"Как правило, всех наших граждан, пострадавших от действий мошенников, беспокоит только один вопрос – каким образом будет возмещен причиненный им вред. Хочу заверить, что в настоящее время все наши действия направлены на установление похищенных денежных средств и активов вкладчиков, установление имущества, нажитого мошенниками преступным путем, и современного наложения на них ареста", - сказал Адилов.
По его данным, в последующем, после направления уголовных дел в суд, все вопросы возмещения причиненного ущерба и об определении принадлежности арестованного имущества будут рассмотрены судом.
"Безусловно, все имущество подозреваемых, добытое преступным путем, по решению суда будет направлено на возмещение ущерба пострадавшим, это гарантировано действующим уголовно-процессуальным законодательством. Практика расследования уголовных дел показывает, что финансовые пирамиды – это результат "слепой" доверчивости наших граждан, желающих быстро разбогатеть, не способных устоять перед проводимой агрессивной рекламой, обещающей высокую доходность вкладам", - добавил спикер.

Отметим, с начала текущего года подразделениями МВД РК расследовано 250 подобных уголовных дел, из них 120 – уже направлены в суд.

Всего к уголовной ответственности за организацию финансовых пирамид и участие в них привлечены 98 человек. 63 человека содержатся под стражей. Общее количество потерпевших по уголовным делам о финансовых пирамидах составляет 25 313 человек.

Общая сумма ущерба превышает 33 254 000 000 тенге.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Казахстанцы в режиме онлайн могут получать почти 700 госуслуг

15:29

Женскую ипотеку запустят в Казахстане

15:22

Главный санврач внес изменения в постановление о пунктах пропуска на границе РК

09:42

От чего зависит передача коронавируса – ответ Странового офиса ВОЗ в Казахстане

09:54

Будут ли выплаты 42 500 тенге в случае нового локдауна, ответил министр

16:42

Сенат принял поправки по введению 3% налога для казахстанских предпринимателей

11:27
Азпп
Наверх