Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Миллиардер Машкевич перечислит Карагандинской области 400 млн тенге

Миллиардер Машкевич перечислит Карагандинской области 400 млн тенге

Об этом стало известно на подписании меморандума между акимом Карагандинской области Н. Абдибековым и А. Машкевичем.

Документ даст возможность взаимному сотрудничеству между «Евразийской группой» и акиматом области в реализации социальных проектов в шахтерском регионе Казахстана.

250 миллионов тенге потратят на празднование 70-летия Победы, на благоустройство городских территорий, модернизацию мемориала Победы в Караганде, приобретение автомобилей и оборудования для школ-интернатов.

Остальные 150 миллионов тенге пойдут на оплату ликвидации последствий наводнения в поселке Токаревка Бухар-Жырауского района.

Александр Машкевич - казахстанский предприниматель, миллиардер, проживающий в Тель-Авиве. Родился в Киргизии. В конце 80-х стал членом правления кооператива «МАЛАХИТ» и активистом антиядерного движения «Невада-Семипалатинск». Является гражданином Канады.

По данным Forbes, в 2013 году состояние Машкевича составляло $3 700 000 000. В источниках дохода Forbes указывает Eurasian National Resources corporation - Евразийскую Корпорацию Природных Ресурсов. Корпорацию называют одной из ведущих в мире групп в сфере добычи и переработки минеральных ресурсов с интегрированными, добывающими, перерабатывающими, энергетическими и логистическими предприятиями.

Корпорация была выкуплена «Евразийской группой», которая осуществляет управление производственными активами на территории Республики Казахстан, к которым относится ТНК Казхром, Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение, Алюминий Казахстана, Казахстанский электролизный завод, Евроазиатская энергетическая корпорация Шубарколь Комир и ENRC Logistics.

Чингиз Рыспеков
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В ближайшее время состоится презентация региональной программы «Рухани жангыру» ВКО

10:43

Сколько нужно откладывать казахстанцу, чтобы накопить на квартиру

12:12

Более 100 тонн сена подожгли злоумышленники в ВКО

14:42

В Казахстане запретили тонировку на полицейских машинах

10:11

В Алматы подделывали популярный энергетик

14:14

ПОЛИЦЕЙСКИЕ ПРОСЯТ О ПОМОЩИ

09:50
Азпп
Наверх