Айс
389.86 435.32 6.12

Назван продукт, который резко повышает риск развития диабета. Он совсем не сладкий

Назван продукт, который резко повышает риск развития диабета. Он совсем не сладкий
Иллюстративное фото © s1.stc.all.kpcdn.net

Учёные провели исследование и выяснили, что употребление куриных яиц значительно увеличивает риск развития диабета второго типа, сообщает L!FE.

К такому выводу пришли специалисты из Китайского медицинского университета совместно с коллегами из Университета Южной Австралии и Катарского университета. Результаты они представили в British Journal of Nutrition.

Исследование проводилось с 1991 по 2009 год, в нём приняли участие 8545 человек. Учёные выяснили, что употребление более чем 38 граммов яиц в день повышает риск развития диабета примерно на 25%. У тех, кто употреблял более 50 граммов (одно яйцо) ежедневно, риск заболеть увеличивался на 60%.

Однако пока не выявлен точный механизм воздействия этого продукта на организм.

Ранее учёные из США и Франции выяснили, что у людей, употребляющих натуральные продукты, на 35% реже встречается диабет. Эксперимент шёл три года, в нём приняли участие более 170 тысяч человек. Они ответили на вопросы об образе жизни, условиях работы, пищевых пристрастиях.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Названы неожиданные симптомы рака легких

15:21

Жёлтые лучше белых? Семь мифов о зубах

15:53

"Важно знать технику". Стоматолог рассказала о бесполезности самой дорогой щётки

15:24

Врач назвал причину тяжелого течения коронавируса у мужчин

11:27

Врач рассказал, почему нельзя работать за ноутбуком лежа

09:33

Названы вещи, которые ни в коем случае нельзя делать перед сном

11:38
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!