Айс
389.86 435.32 6.12

Ученые установили пользу соков растений и зеленого чая в подавлении коронавируса и гриппа

Ученые установили пользу соков растений и зеленого чая в подавлении коронавируса и гриппа
Иллюстративное фото © Станислав Красильников/TАСС

Ученые из Ульмского университета (Германия) выяснили, что сок некоторых растений, а также зеленый чай могут быть полезны в подавлении коронавируса нового типа и гриппа. Выводы ученых опубликованы в статье в электронной библиотеке bioRxiv, передает TACC.

Исследователи установили, что сок черноплодной рябины и граната, а также зеленый чай обладают хорошими противовирусными свойствами. Так, например, после пяти минут обработки соком черноплодной рябины активность коронавируса снижается на 96%, а гриппа - на 99%. При воздействии чаем и гранатовым соком активность коронавируса снижалась на 80%.

Как отмечают ученые, респираторные вирусы изначально скапливаются в области носоглотки, где впоследствии усиливаются и распространяются по всему организму, однако если их подавлять на начальной стадии, то это может смягчить симптомы указанных заболеваний, помешать распространению по дыхательным путям, а также снизить возможность передачи заболевания от человека к человеку.
"Мы выяснили, что сок черноплодной рябины (Aronia melanocarpa), граната (Punica granatum), а также зеленый чай (Camellia sinensis) обладают противорусными свойствами в отношении обеих вирусов, а промывание [указанными жидкостями] может снизить вирусную нагрузку на ротовую полость", - говорится, в частности, в исследовании немецких ученых.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Эксперт заявил, что нужно менять методику измерения температуры у людей

11:13

Жёлтые лучше белых? Семь мифов о зубах

15:53

Названы вещи, которые ни в коем случае нельзя делать перед сном

11:38

Раскрыта опасность электронных сигарет для легких

15:39

Онколог раскрыл первые признаки рака головного мозга

10:55

Качай спину. 5 мифов о позвоночнике, которым пора перестать верить

16:25
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!