Базар

424.49 504.51 5.59

Новый временный президент Кыргызстана обратился к народу

Новый временный президент Кыргызстана обратился к народуФото © Tеngrinews.kz

Новый исполняющий обязанности президента Кыргызстана Талант Мамытов выступил с видеообращением к народу страны, передает Tengrinews.kz.

Спикер Жогорку Кенеша пообещал "сделать все, чтобы защитить мирную жизнь людей и целостность страны". Ниже приводим полный текст обращения Мамытова к народу Кыргызстана, который распространила пресс-служба главы государства.

"Уважаемые соотечественники! Наш народ, прошедший много испытаний, дорожащий свободой и справедливостью, в короткое время мирно преодолел острый политический кризис после народных возмущений 5-6 октября, укрепив свое единство. В настоящее время в Кыргызстане сохраняется политическая и социальная стабильность.

Правоохранительные органы, суды, Правительство и органы местного самоуправления работают в штатном режиме.

Предпринимаются решительные шаги по усилению борьбы с коррупцией. Активизировалась работа по защите и развитию малого и среднего бизнеса. Принимаются профилактические меры по стабилизации эпидемиологической ситуации в стране.

Кыргызстан готов к дальнейшему углублению партнерства со странами ближнего и дальнего зарубежья. Все международные обязательства, предыдущие двусторонние и многосторонние соглашения и договоренности полностью выполняются.

По требованию народа готовится конституционная реформа. Основная задача - проведение открытых и законных президентских выборов, назначенных на 10 января 2021 года. Необходимо обеспечить свободное волеизъявление народа путем создания равных условий для всех кандидатов.

Приступая к исполнению обязанностей главы государства, я чувствую личную ответственность перед народом и государством. В рамках моих конституционных прав, как исполняющего обязанности президента, я сделаю все, чтобы защитить мирную жизнь людей и целостность страны. Уверен, что сознательные граждане страны полностью поддержат мои усилия. Призываю всех сограждан внести посильный вклад в преодолении преград и трудностей. Я полностью уверен, что мы добросовестно выполним свою миссию", - сказал Талант Мамытов.



Ранее премьер-министр Кыргызстана Садыр Жапаров, который до этого времени исполнял обязанности главы государства, сложил с себя эти полномочия. Также он сдал документы в ЦИК для участия в выборах президента страны, которые пройдут 10 января следующего года. Как сообщили в комиссии, число кандидатов на высший пост уже превысило 50 человек.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Шотландия примет закон о бесплатных прокладках и тампонах

16:41

Столтенберг: ЕС не сможет в одиночку защитить Европу и нуждается в присутствии войск США

12:11

Названа причина захвата детей в заложники мужчиной в Петербурге

17:15

В Кыргызстане предлагают провести референдум о системе правления в стране

15:14

Специалист рассказал, что следует ежемесячно удалять из смартфона

13:13

Муромов назвал свою версию убийства Игоря Талькова

10:57
Азпп
Наверх