425.49 512.84 5.63

Кокпар на 200 человек устроили в Туркестанской области



Кокпар на 200 человек устроили на пастбище в Туркестанской области, сообщает Polisia.kz.

В ходе рейдовых мероприятий полицейские города Кентау совместно с мобильной группой выявили очередной факт проведения кокпара на одном из пастбищ возле поселка Карнак, в котором участвовали около 200 человек. Стражи порядка незамедлительно остановили мероприятие и распустили собравшихся на кокпар по домам. Также мобильная группа провела разъяснительную работу с населением о необходимости соблюдения установленных требований карантина.

Кроме того, в отношении хозяина тоя и организатора кокпара, допустивших большое скопление людей, составили административный протокол по статье 425 КоАП РК “Нарушение требований законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов”. Собранные материалы направили в соответствующий орган для принятия законного решения.

Во избежание подобных ситуаций в дальнейшем, полицейскими ДП Туркестанской области ежедневно на постоянной основе в усиленном режиме проводится работа по выявлению нарушителей карантинного режима.

В свою очередь, стражи порядка рекомендуют жителям и гостям Туркестанской области соблюдать требования карантина, носить маски и держать дистанцию, а также регулярно пользоваться антисептиками и избегать посещение мест массового скопления людей.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Видео погибшего "Бурана" показал известный журналист

12:52

"Я был в шоке, думал, что это пранк" - Imanbek рассказал Урганту о номинации "Грэмми"

10:43

"Братишка, не знаешь, с кем разговариваешь?" Бизнесмен обматерил полицейского

11:28
Азпп
Наверх