Айс
389.86 435.32 6.12

Как питаться при коронавирусе - ВОЗ дала рекомендации

Как питаться при коронавирусе - ВОЗ дала рекомендации
Фото: © gkgazeta.ru

Во Всемирной организации здравоохранения рассказали, на какие продукты нужно делать ставку во время лечения коронавируса, передает BaigeNews.kz.

В ВОЗ отметили, что при коронавирусе необходимо есть побольше свежих и необработанных продуктов каждый день, чтобы получить витамины, минералы, пищевые волокна, белки и антиоксиданты, необходимые организму, так как правильное питание и увлажнение жизненно важны. Люди, которые соблюдают сбалансированную диету, как правило, здоровее и имеют более сильную иммунную систему. Качественное питание с определенным уклоном способно существенно повлиять на выздоровление, считаю специалисты.

Врачи рекомендуют кушать дома, чтобы снизить частоту контактов с другими людьми и снизить вероятность заражения COVID-19.

В пищу употреблять натуральные продукты, среди которых самые полезные продукты - фрукты, овощи, бобовые (чечевица, фасоль), орехи и цельные злаки (необработанная кукуруза, просо, овес, пшеница, коричневый рис, картофель, батат), а также продукты животного происхождения (например, мясо, рыба, яйца и молоко).

Пить 8-10 стаканов воды каждый день, так как вода транспортирует питательные вещества и соединения в кровь, регулирует температуру тела, избавляет от отходов, смазывает и смягчает суставы.

Потреблять ненасыщенные жиры (например, содержащиеся в рыбе, авокадо, орехах, оливковом, соевом, рапсовом, подсолнечном и кукурузном маслах), а не насыщенные жиры (содержащиеся в жирном мясе, сливочном масле, кокосовом масле, сливках, сыре, топленом масле и сале). Избегать промышленных трансжиров, встречающиеся в обработанных продуктах питания, фаст-фуде, закусках, жареной пище, замороженной пицце, пирогах, печенье, маргаринах и спредах.

При приготовлении пищи ограничить количество соли и приправ с высоким содержанием натрия (соевый соус и рыбный соус), и ежедневное потребление соли менее чем 5 грамм (примерно 1 чайная ложка), использовать йодированную соль. Избегать закусок с высоким содержанием соли и сахара.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Врач назвала опасные для здоровья утренние привычки

14:20

Назван продукт, быстро снижающий уровень сахара в крови

16:48

Названы сроки сохранения иммунитета после перенесенного COVID-19

11:49

Специалист рассказал о вреде от беспроводных наушников

10:21

Врач рассказал, кому нельзя есть мед

10:40

Назван неожиданный признак наличия заболеваний сердца

10:24
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!