Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Мошенники распродавали квартиры, арендуемые в Атырау

Мошенники распродавали квартиры, арендуемые в Атырау

Злоумышленники жертвам махинаций представляясь банковскими служащими.

По версии следствия, жулики арендовали в областном центре элитные квартиры, которые затем выставляли на продажу, выдавая за имущество банковских должников. Похождения последователей Остапа Бендера прервала полиция.

В декабре прошлого года по заявлению одного из обманутых покупателей дорогостоящего жилья был задержан 35-летний житель Атырау. Выяснилось, что он взял в аренду несколько квартир в разных районах города, которые выставил на продажу под видом арестованного у должников имущества. Потенциальных покупателей, приходивших по объявлениям, он уверял, что правоустанавливающие документы на недвижимость находятся в головном офисе в Алматы, и брал с них предоплату на сумму до 3,5 млн тенге, обещая содействие в скором снятии с квартир несуществующего ареста. Так, например, одну такую квартиру мошенник продал шесть раз подряд. При этом полицейским он заявил, что все деньги успел проиграть в букмекерских конторах.

Также, в ходе следствия была установлена и задержана его 31-летняя сообщница. Выяснилось, что объектами мошеннических действий стали два земельных участка. Полиция возбудила уголовное дело по статье «Мошенничество».

Как сообщили Times kz в пресс-службе Атырауского областного суда, мужчину приговорили к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима и конфискации имущества. Женщина отделалась тремя годами условно. Кроме того, осуждённые обязаны вернуть взятые у потерпевших деньги – это порядка 20 млн тенге.

Приговор в законную силу ещё не вступил.

Лев Гузиков
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Зверски избитого с обожженным лицом ребенка доставили в больницу Шымкента

12:01

Газовый передел и силовой захват?

12:00

После баньки гость огрел хозяина швейной машинкой и перерезал горло в ВКО

14:16

В МОН возмутились произволом в отношении школьных учителей

09:17

Мажилис сделал первый шаг к закону о лишении гражданства

10:21

Устроившему самоподжог в Шымкенте вынесли приговор

11:19
Азпп
Наверх