Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Суд в Актобе признал студента-юриста убийцей vip-таксиста Рустема Нурвекова

Суд в Актобе признал студента-юриста убийцей vip-таксиста Рустема Нурвекова
На фото: Дмитрий Бабенко

За убийство отца троих детей ради автомашины «Тойота Ланд Крузер-200» Дмитрия Бабенко посадили на 16 лет строгого режима.

Сегодня в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Актюбинской области огласили приговор 20-летнему Дмитрию Бабенко и Сергею Чайка. Суд признал Дмитрия Бабенко виновным в убийстве из корыстных побуждений, Сергея Чайка – в укрывательстве преступления.

- Дмитрий Бабенко получил 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, - сообщили в специализированном межрайонном уголовном суде Актюбинской области. – Сергею Чайка назначили два года ограничения свободы.

По материалам уголовного дела, 28 октября прошлого года Дмитрий Бабенко через соцсети нашел объявление об аренде автомашины с водителем. На автомашине «Тойота Лэнд Крузер-200» водитель обслуживал свадьбы, прогулки, поездки за город. Дмитрий Бабенко позвонил по телефону и договорился за 25 тысяч тенге съездить в поселок Родниковка Мартукского района. Хозяин автомашины, отец троих детей Рустем Нурвеков, повез его.

Дмитрий, находясь в машине у Рустема, достал из кармана два ножа и стал бить им в область сердца водителя. Защищаясь от ударов, Рустем выбросил из автомашины налетчика, а сам скончался от острой кровопотери.

После этого Дмитрий вытащил из салона машины Рустема, сел за руль «Тойота Лэнд Крузер-200» и позвонил своему другу, который живет в поселке Родниковка. Тот встретил его на проселочной дороге и забрал к себе домой. Там Дмитрий скрыл следы убийства – смыл кровь, постирал одежду.

Приговор не вступил в законную силу.

Суд в Актобе признал студента-юриста убийцей vip-таксиста Рустема Нурвекова
На фото: Рустем Нурвеков

Татьяна Токарь
фото Лилии Беликовой
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Внук в Актобе ограбил родную бабушку из-за зубной боли

09:28

Депутаты выступили за передачу пенсионных накоплений нескольким фондам

14:48

Досмотр багажа начнут вводить на вокзалах Казахстана с 1 февраля

09:24

В Уральске осужденной за хищение бюджетных средств экс-заведующей детсада заменили наказание со штрафа на лишение свободы

09:26

Сотни казахстанцев заболели гонконгским гриппом

09:30

Майоров, судимых по делу о теракте в Актобе, шокировали приговором

12:52
Азпп
Наверх