Айс
419.69 510.89 5.63

Пора на выход. Топ-5 игроков «Кайрата», кому не по пути с чемпионом

Пора на выход. Топ-5 игроков «Кайрата», кому не по пути с чемпионом
Фото © Sports.kz

Итак, «Кайрат» — чемпион, ковидон или победитель открытого первенства Алматы... Кому как больше нравится.

Как бы то ни было, все свои задачи в домашнем турнире КПЛ алматинцы после 17-й игры в его рамках уже решили. Теперь можно будет и поэкспериментировать с составом, выпуская на поле тех, кто раньше гарантировать достижение результата не мог. Но именно сейчас уже понятно, кого считают таковыми в алматинском клубе — и кому, по этой причине, следовало бы задуматься о поисках нового места работы.

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил поразмышлять, кому из игроков, скорее всего, с «Кайратом» по окончании сезона 2020 года может оказаться не по пути.

1. Еркебулан Тунгышбаев (1995)

То, что Еркебулан не слишком впечатляет Алексея Шпилевского как футболист, было понятно еще в прошлом сезоне, а нынешний только подтверждает сделанные тогда выводы. В КПЛ-2020 из 17 матчей своей команды Тунгышбаев поучаствовал лишь в 9-ти — и ни одного из них не провел полностью, лишь трижды выйдя в старте. На бомбардирском счету воспитанника шымкентского футбола в этих играх только 1 голевая передача... Куда еще хуже?! Кажется, все понимают, что «Кайрат» — не команда Еркебулана. Но его контракт с алматинским клубом действует до конца 2021 года. Сумеют ли стороны найти устраивающий всех компромисс?..

2. Адеринсола Эсеола (1991, Украина)

Слабо верилось, что в сезоне 2020 года этот неординарный форвард затеряется в «Кайрате», однако главный тренер команды поначалу больше доверял казахстанским нападающим, а после появился великий и ужасный Вагнер Лав... 2 гола и 1 ассист в 16 матчах КПЛ — это просто смешно для такого голеадора, как Дерин. Однако нужно помнить, что на поле он провел в нынешнем турнире Премьер-Лиги только 493 минуты — то есть, чуть менее чем 5 с половиной полных поединков. И только два раза появлялся в стартовом составе... Но контракт Эсеолы истекает в конце 2021 года. Есть ли смысл результативному нападающему дожидаться этого момента на скамейке запасных?..

3. Конрад Вжещиньски (1993, Польша)

С поляком все понятно — срок действия контракта с «Кайратом» все реже выходящего на поле Конрада заканчивается под Новый год, и продлевать сотрудничество с Вжещиньски в Алматы не жаждут. Во всяком случае, попытки агента игрока подтолкнуть кайратовцев к подписанию с этим футболистом нового трудового соглашения путем вбросов в польские СМИ информации об интересе к нему из Турции результата не дали. 10 игр, 2 гола, 1 ассист — вроде бы и не самые плохие статистические показатели, но вряд ли достаточные для того, чтобы занимать вакансию легионера в «Кайрате».

4. Камо Оганесян (1992, Армения)

Армянский универсал стал кайратовцем перед началом нынешнего сезона и имеет контракт с алматинским клубом до конца 2021 года. Когда Камо появляется на поле, он приносит «Кайрату» ощутимую пользу, но в том-то и дело, что выпускают его не так часто, как, наверное, хотелось бы самому футболисту. Из 13 поединков в рамках КПЛ-2020 — только один полный... Впрочем, возможно, Оганесяна изначально брали как игрока запаса. И если его это вполне устраивает, то, наверное, здесь перемен ждать не стоит. Однако — посмотрим.

5. Нурлан Даиров (1995)

Сложно сказать, с какой целью алматинцы забирали принадлежащего им защитника из «Окжетпеса», где Нурлан был стабильным игроком основного состава... В «Кайрате» Даирову просто не дают шанса. Ни единого. В 25 лет футболисту, в любом случае, нужно играть, а не протирать экипировку на лавке... Но контракт алматинского клуба с этим оборонцем подходит к завершению. Вряд ли есть смысл ожидать заключения между ними нового соглашения.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Объявлена дата боя Головкина против экс-чемпиона с 29 нокаутами

10:09

Казахстанец с титулом от WBC признан лучшим иностранным боксером 2020 года

07:53

Роналду назвал мечту в футболе

11:31

Названо любопытное преимущество казахстанских клубов над бельгийскими

12:01

"Канело" договорился с сопромоутером Головкина о следующем бое

08:49

Головкин оказался в свежем списке лучших боксеров мира

10:01
Азпп
Наверх