Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Экс-глава ЦРУ приговорен к двум годам условно

Экс-глава ЦРУ приговорен к двум годам условно

Суд города Шарлотт американского штата Северная Каролина признал бывшего директора ЦРУ Дэвида Петреуса виновным в неправильном обращении с секретной информацией и приговорил его к двум годам условного заключения и выплате $100 тысяч в качестве штрафа, передает Reuters.

Обвиняемый пошел на сделку со следствием и признал вину в незаконном изъятии и утечке секретной информации, которую он передавал своей любовнице, журналистке газеты The New York Times Поле Бродуэлл, которая в то время писала его биографию под названием «All In: Education of General David Petraeus».

Сторона обвинения просила назначить штраф Петреусу в размере $40 тысяч, однако судья Дэвид Кислер увеличил эту сумму в связи с тем, что, по его мнению, наказание должно соответствовать тяжести преступления.

О том, что экс-глава ЦРУ генерал Дэвид Петреус признал себя виновным по данному делу, стало известно в начале марта. Ранее он отрицал свою вину и опровергал передачу засекреченной информации журналистке.

Петреус оставил пост директора ЦРУ в ноябре 2012 года после того, как общественность узнала о его внебрачной связи с Полой Бродуэлл. Органы юстиции США выяснили, что он передавал своей любовнице засекреченные материалы, в которых, в частности, были указаны имена агентов под прикрытием, подробности стратегии военных действий и информация о переговорах с высшим руководством. Отмечалось также, что журналистка получила доступ к электронному почтовому ящику генерала.

До прихода в ЦРУ в 2011 году Петреус был одним из главных генералов США, командовал американскими силами в Афганистане и Ираке, а также координировал военные операции в Центральной Азии, на Аравийском полуострове и в странах Ближнего Востока.

Источник: Слон
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх