Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Охранника ночного клуба в Актобе судят за убийство

Охранника ночного клуба  в Актобе судят за убийство
Охранник клуба «Рахат» поссорился с братом посетителя и во время вооруженных разборок за городом застрелил его.

Как говорится в обвинительном заключении, в июне прошлого года охранник ночного клуба «Рахат» Тилек не впустил в здание Нурбакыта, старшего брата одного из дебоширов. Тот назначил ему встречу в районе Актюбинского водохранилища, в 750 метрах от Курсантского шоссе.

В полночь со 2 на 3 июля они встретились за городом. На этом показания выживших участников инцидента расходятся. Тилек утверждает, что до поездки на водохранилище на его жизнь дважды покушались. В него, якобы, стреляли в родном дворе и едва не убили прямо на пороге ночного клуба.

В ночь убийства недалеко от Актюбинского водохранилища, по версии Тилек, по машине открыли огонь. Чтобы остаться в живых и испугать обидчиков, он выстрелил наугад из пистолета. Тилек во время перестрелки сидел под капотом, а его друг спрятался под руль автомашины. В результате стрельбы Нурбакыт с приятелем попали в больницу. Нурбакыт скончался в этот же день в пять часов утра.

Младший брат погибшего в перестрелке рассказывал на следствии, что охранниками в «Рахате» руководит сотрудник финансовой полиции. После того, как финполовец поссорился с Нурбакытом, тот дал команду подчиненным любыми путями его наказать.

За 23-летним Нурбакытом охотились, обстреляв автомашину «БМВ» в родном дворе из окон автомашины «Жигули». Братья сразу поняли, чьи это проделки.

Подробности уголовного дела читайте в газете «Актобе Таймс» от 3 июля.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх