Шыгыс

422.87 503.38 5.6

Выезжающих из ВКО обязали иметь ПЦР-справки

Выезжающих из ВКО обязали иметь ПЦР-справки
Иллюстративное фото © Турар Казангапов

В Восточно-Казахстанской области со 2 ноября сократят железнодорожное и авиасообщение с Нур-Султаном и Алматы, передает Tengrinews.kz.
"С начала пандемии в ВКО зарегистрировано 9 565 подтвержденных случаев. В течение последних семи дней показатель заболеваемости на 100 тысяч населения составил 56,1. Репродуктивное число превышает 1,53.

По поручению Главы государства состоялось выездное совещание МВК. В целях стабилизации ситуации принято решение принять ряд мер: со 2 ноября сократить железнодорожное сообщение с Нур-Султаном с 3 до 1 раза, с Алматы с 7 до 3 раз в неделю. Для выезда пассажиров из ВКО обеспечить обязательное наличие справки на COVID-19 с отрицательным результатом", - сказал вице-министр здравоохранения - главный государственный санитарный врач Ерлан Киясов на брифинге в СЦК.

Также со 2 ноября сократится авиасообщение на въезд и выезд из Усть-Каменогорска: с Нур-Султаном с 17 до 7 рейсов в неделю, с Алматы с 14 до 7 рейсов в неделю, с Шымкентом с 2 до 1 рейса в неделю.

Напомним, с 1 ноября на въезде в Восточно-Казахстанскую область установят блокпосты, будет запрещен въезд и выезд граждан с территории Восточно-Казахстанской области и Усть-Каменогорска

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Снова рост. Минздрав опубликовал новые суточные данные по коронавирусу в Казахстане

08:47

Эволюция смертной казни в Казахстане

09:14

Озвучена причина гибели птиц в природном резервате «Акжайык»

09:19
Азпп
Наверх