Шыгыс

422.87 512.1 5.63

В Казахстане запустили новую технологию по производству аккумуляторных батарей

В Казахстане запустили новую технологию по производству аккумуляторных батарей
фото © Оператор РОП

В Алматинской области на заводе "Кайнар -АКБ" состоялся торжественный запуск новой линии по производству аккумуляторных батарей. Проект реализован в рамках меморандума о сотрудничестве между Кайнар -АКБ и Международным центром зеленых технологий и инвестиционных проектов (IGTIC), сообщает zakon.kz.

Запущенная технология является передовой и расширяет возможности использования старых АКБ при производстве собственной продукции. В новые модели корпусов аккумуляторов будет полностью сделан из вторичного сырья, которое перерабатывается на новой современной линии итальянского производства "ИНЖИТЕК" с полной нейтрализацией электролита с помощью производственного очистного сооружения.

Новая технологическая линия позволит сократить негативное воздействие в окружающую среду, так как она укомплектована локальными очистными фильтрами.
Запуск новой линии даст возможность увеличения производственной мощности до 3,7 млн аккумуляторных батарей в год. В настоящее время, завод выпускает 2, 5 млн штук аккумуляторных батарей в год.

В Казахстане запустили новую технологию по производству аккумуляторных батарей

Модернизация одного из крупнейших перерабатывающих предприятий стала возможной благодаря финансовой поддержке Оператор РОП. Завод Кайнар -АКБ получает компенсационные выплаты от Оператора за сбор, переработку и утилизацию отработанных аккумуляторов.

За период с 2016 по 2020 завод получил 4 061 618 031 тенге. В этом году, заводу также удалось расширить географию сбыта произведенной продукции и выйти на рынок ОАЭ, Италии.

В планах завода продолжение освоения китайского и европейского рынка, увеличение продаж до 3.7 млн. штук в год, освоение новых типов стартерных и стационарных батарей.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Нацбанк предупредил казахстанцев о мошеннических письмах

16:34

Нашлись объявленные в розыск воспитанницы павлодарской детской деревни семейного типа

11:20

13 населенных пунктов в Казахстане перестанут быть городами

14:10
Азпп
Наверх