Шыгыс

425.49 512.84 5.63

Задержание начальника управления здравоохранения ЗКО: сумму взятки озвучили в Антикоре

Задержание начальника управления здравоохранения ЗКО: сумму взятки озвучили в Антикоре
© kaztag.kz

В Агентстве по противодействию коррупции РК сообщили подробности задержания руководителя управления здравоохранения Западно-Казахстанской области, передает BaigeNews.kz. Следователь Антикоррупционной службы Данияр Бигайдаров на онлайн-брифинге озвучил сумму взятки, которую, по версии следствия, получил высокопоставленный чиновник.
"Досудебное расследование в отношении руководителя управления здравоохранения ЗКО и его пособника, которые 23 октября 2020 года получили от директора компании денежные средства в общей сумме 7,8 миллиона тенге за беспрепятственное подписание актов выполненных работ и приемке товарно-материальных ценностей по ранее заключенным договорам о государственных закупках на поставку медицинского оборудования на общую сумму 78 миллионов тенге. Руководитель управления здравоохранения его пособник задержаны и водворены в изолятор временного содержания управления полиции города Уральска", - сообщил Бигайдаров.

Напомним, накануне стало известно, что глава управления здравоохранения Западно-Казахстанской области Болатбек Каюпов был задержан сотрудниками Антикоррупционной службы.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Сапарбаев ответил, когда откроют завод по изготовлению вакцин

09:05

Нашлись объявленные в розыск воспитанницы павлодарской детской деревни семейного типа

11:20

Уголовное дело завели на экс-депутата, оскорбившего на блокпосту в Павлодаре полицейского

09:27
Азпп
Наверх