Шыгыс

425.49 512.84 5.63

По следам громких преступлений: убийца двух сестер осужден на 25 лет

По следам громких преступлений: убийца двух сестер осужден на 25 лет
Иллюстративное фото © sever-press.ru

25 лет будет отбывать наказание в виде лишения свободы за совершение ряда особо тяжких преступлений осужденный Замандин Палтуев, 1983 года рождения, уроженец Алматы, который совершил двойное убийство, сообщает Polisia.kz.

В один из зимних вечеров Палтуев З. пришел в гости к своей знакомой к гражданке О., 1986 года рождения, которая проживала вместе со своей сестрой гражданкой Л., 1969 года рождения, в частном доме, где втроем распивали алкогольные напитки. В этот момент в доме находился гражданин С., 1950 года рождения, который спал в другой комнате.
– Изрядно перебрав спиртное, Палтуев З. и гражданин О. повздорили. Взяв со стола кухонный нож, он стал размахивать им, угрожая убийством. На подмогу пришел гражданин С., спавший в другой комнате. Однако его попытка остановить разъяренного мужчину не увенчалась успехом. Сначала Палтуев расправился с ним: он нанес мужчине осколками разбитой бутылки множество ранений. Затем, вооружившись ножом, он напал на сестер, которые скончались на месте преступления от острой кровопотери, – рассказала начальник отдела по расследования преступлений против личности Следственного управления ДП города Алматы Толганай Ержанова.

Как следует из материалов уголовного дела, с целью сокрытия следов совершенных преступлений, Палтуев решил совершить поджог дома, разжигая внутри дома все вещи и мебель. После чего, убедившись в возгорании дома, убийца сбежал. Гражданина С. из горящего дома вынесли соседи и оказали ему медицинскую помощи. Он остался жив.
– На этом преступные похождения душегуба не закончились. Скрываясь от органов уголовного преследования, на улице Бокейханова разыскиваемый Палтуев З. совершил еще ряд особо тяжких преступлений с особой жестокостью. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, Палтуев З. заприметил молодую девушку, шедшую домой. 23-летняя гражданка А. и не подозревала, что дорога домой по привычному маршруту обернется трагедией. Злоумышленник стал преследовать девушку и выбирать удобное место для совершения преступления. У теплотрассы он напал на прохожую, избил, ограбил, изнасиловал и убил. В этот же день при проведении оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый Палтуев З.В. был задержан. Приговором СМУС по городу Алматы Палтуев Замандин осужден по ст. 99 ч.2 п.п. 1,5, 8, 10, 13, ст.24 ч.3 – ст.99 ч.2 п.п. 1,2, ст.121 ч.2 п.п. 2,4 ст.120 ч.2 п.2, ст.192 ч.1, ст.202 ч.2 п.1 УК РК. Ему назначено наказание в виде 25 лет лишения свободы, – резюмировал Ержанова.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Резкий рост случаев коронавируса среди школьников зафиксирован в Северном Казахстане

15:39

Шымкентец расплатился за продукты фальшивыми долларами

12:37

Число больных пневмонией выросло в Казахстане

09:13
Азпп
Наверх