Базар

425.49 512.84 5.63

Иммунолог назвал страну, где раньше других может закончиться пандемия

Иммунолог назвал страну, где раньше других может закончиться пандемия
© РИA Новости / Михаил Воскресенский

Швеция может стать первой страной, которая достигнет иммунной прослойки в 60-70%, необходимой для завершения пандемии коронавируса, такое мнение в разговоре с РИА Новости высказал врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов.

"Та же Швеция, которую все приводят в пример. Замечательная картина: вирус отпущен на свободу. И принцип этот хороший, чтобы быстрее достичь иммунной прослойки, когда сама эпидемия остановится. Они решили не тормозить и идти на полной скорости, но будучи уверенными в своей медицине, что у них хватит аппаратов, хватит палат реанимации, кислорода, лекарств, чтобы спасти большинство тяжелых пациентов", – сказал Жемчугов.

Сейчас, как обратил внимание эксперт, в Швеции действительно много выявленных случаев коронавируса, однако погибших при этом мало.

"Я думаю, что Швеция первая, кто выйдет на уровень 60-70% (иммунной прослойки, – ред.), там просто некому будет болеть, все переболеют", – отметил Жемчугов, напомнив, что это тот показатель, при котором пандемия завершается.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

США и союзники объяснили свой бойкот встречи Совбеза ООН по Украине

14:51

Экс-президент Франции скончался от коронавируса

09:55

Украине предрекли развал

09:25

Путин призвал лидеров ОДКБ поддержать армянского премьера

09:30

Ученые выявили наиболее опасный источник заражения COVID-19

15:04

Павел Глоба предсказал трем знакам Зодиака неожиданные деньги к середине декабря

14:49
Азпп
Наверх