425.49 512.84 5.63

Алматинцы "похоронили" Бората у генконсульства США



Сегодня группа людей устроила пикет с плакатами, лозунгами, речевками и даже гробом у здания генерального консульства Соединенных Штатов Америки в Алматы

Они пытаются добиться запрета на показ обеих частей фильма британского комика Саши Барона Коэна.

Группа людей пришла к зданию дипломатической миссии Америки в Алматы в четверг, 29 октября. Они принесли с собой плакаты с лозунгами на трех языках: "Stop racism and discrimination against Kazakhs living in the USA" ("Прекратите расизм и дискриминацию казахов, живущих в США"), "Чья бы корова мычала, а твоя бы молчала", "Those that live in glass houses should not throw stones" ("Те, кто живет в стеклянных домах, не должны бросать камни").

Активисты принесли с собой самодельный гроб из пенопласта, в который уложили фотографию Бората в полный рост и накрыли ее флагом США.

Еще собравшиеся спели гимн Казахстана.

Активисты принесли с собой самодельный гроб из пенопласта, в который уложили фотографию Бората в полный рост и накрыли ее флагом США.

Еще собравшиеся спели гимн Казахстана.
"Даже президент США Трамп раскритиковал "Бората", но не запрещает его в своей стране", - сказала организатор мероприятия Сулубике Жаксылыкова.
Напомним, на прошлой неделе к зданию американского диппредставительства пришли, как они называют себя, представители патриотичной молодежи Казахстана. Они хотели лично выразить свое недовольство фильмом генеральному консулу США.

Источник: Sputnik Казахстан

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Казахстанец сыграл долгожданную свадьбу с женщиной-киборгом

08:49

«Адам болыңыздар»: появилось видео обращения Сары Назарбаевой

17:13

Видео погибшего "Бурана" показал известный журналист

12:52
Азпп
Наверх