Шыгыс

425.59 505.43 5.61

Свыше 18 млн тенге украли у пожилой женщины в ВКО

Свыше 18 млн тенге украли у пожилой женщины в ВКО
© Kazpravda.kz

Свыше 18 миллионов тенге украли у пожилой женщины в Восточно-Казахстанской области, передает Kazpravda.kz со ссылкой на ДП ВКО.

Сообщается, что на днях в отдел полиции Риддера обратилась 65-летняя жительница районного центра – у нее из дома неизвестное лицо похитило крупную сумму денег, которую пенсионерка хранила в шкафу спальни.

Раскрытие преступления осложнялось тем, что у владельца дома не было камер видеонаблюдения. Вместе с тем сотрудники полиции установили, что злоумышленник незаметно проник в дом, отжав пластиковое окно. Затем он незаметно проник в спальню хозяйки, заранее убедившись, что дома никого нет.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления криминальной полиции ДП ВКО совместно с оперативниками ОП города Риддер задержали подозреваемого. Отрицать свою вину он не стал.

"В ходе следствия установлено, что ранее судимый, безработный 41-летний житель Риддера днем тайком проник в дом, а затем из шкафа, который находится в спальной комнате, похитил мешочек с деньгами, где находились более 18 миллионов тенге, причем в иностранной валюте", – рассказал заместитель начальника ДП ВКО Талгат Шаяхметов.

Мужчина пояснил, что часть денег спрятал в укромном месте, а часть забрал с собой в Семей, куда направился со своей знакомой.

В ходе обыска квартиры подозреваемого были изъяты денежные средства. Мужчина на похищенные деньги купил новые дорогие смартфоны, одежду, а еще часть – потратил на золотые изделия. При этом большую часть средств полицейским удалось изъять.

По факту кражи начато досудебное расследование. В настоящее время подозреваемый помещен в изолятор временного содержания ОП Риддера.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Штормовое предупреждение объявили в шести областях Казахстана

08:32

Я покинул пост главы полиции Семея, чтобы защитить сослуживцев от провокаций – Зекенов

12:08

Более одной тысячи скотокрадов задержали с начала года в Казахстане

17:22
Азпп
Наверх