424.49 504.51 5.59

800 млн тенге бюджетных инвестиций вложили в неработающий лагерь «Асем»

800 млн тенге бюджетных инвестиций вложили в неработающий лагерь «Асем»
Фото © aktobe.gov.kz

При проверке специальной мониторинговой группой (СМГ) работы Управления образования Актюбинской области установлено, что построенный еще в 2018 году в Актобе учебный корпус, рассчитанный на 300 мест, круглогодичного лагеря «Асем» практический пустует, сообщает корреспондент Timeskz.kz.

«С октября 2018 года до настоящего времени учреждение не работает, - говорится в пресс-релизе СМГ. - Отсутствие деятельности привело к неэффективному расходованию бюджетных средств в сумме 800,8 млн тенге. Тем самым показатели оценки эффективности данного инвестиционного проекта не достигнуты (укрепление материально-технической базы, создание новых рабочих мест, а также создание новых мест для школьников)».

По поводу расходования бюджетных средств руководитель областного управления образования Лаззат Уразбаева ответила, что это - частный лагерь.
- Там (в жилом массиве «Кирпичный» - ред.) построена школа. С 2019 года она передана в доверительное управление, но обязательств о соцзаказе пока нет. В данный момент предприниматель должен создавать работу, и здание должно функционировать как частный лагерь, - заключила чиновница.

Напомним, ранее сообщалось о закупе на миллиард с лишним (свыше 1 млрд 250 млн тенге) бюджетных средств дорогих, но слабомощных компьютеров для актюбинских школ. На что руководитель областного управления образования Лаззат Уразбаева ответила, что управление образования госзакупом не занимается.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

9-летний ребенок умер от вирусной от пневмонии в Актюбинской области

09:51

«Почем картофель?» В социальных магазинах Актобе реализуют продукцию стабфонда

12:01

Родительница не поступившего в вуз ребенка, потребовала вернуть деньги за подготовку сына

11:47
Азпп
Наверх