422.87 503.38 5.6

Инцидент с девушкой в аэропорту Нур-Султана объяснили в полиции



Видео задержания девушки в аэропорту Нур-Султана прокомментировали в полиции, передает Tengrinews.kz.

Ранее в популярных пабликах в Instagram распространились кадры грубого задержания девушки полицейским в столичном аэропорту. На видео слышны громкие крики девушки.

В пресс-службе Департамента полиции на транспорте сообщили, что инцидент произошел 25 октября. По их данным, к правоохранителям с письменным заявлением обратилась инспектор службы досмотра аэропорта. Она попросила принять меры в отношении двух пассажиров.
"По словам заявителя, они вели себя агрессивно и пытались пройти на рейс сообщением Нур-Султан - Алматы без посадочных талонов. При проверке сотрудники линейного отдела полиции пытались успокоить их, однако на замечания стражей порядка о прекращении противоправных действий они не реагировали.

Мужчина и женщина выражались нецензурной бранью в адрес сотрудников службы досмотра, не подчинялись законным требованиям представителей власти, которые несли службу, тем самым умышленно совершили правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 667 КоАП "Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника (военнослужащего) правоохранительного или специального государственного органа, органа военной полиции, судебного пристава, судебного исполнителя", - ответили в полиции.

В Департаменте полиции на транспорте также предоставили другое видео инцидента.

Видео предоставлено пресс-службой Департамента полиции на транспорте
"Транспортные полицейские установили личность правонарушителей. Ими оказались жители Алматы 1985 и 1986 годов рождения. Согласно заключению медицинского освидетельствования, у обоих граждан выявлено алкогольное опьянение легкой степени.

По данному факту транспортными полицейскими составлено три административных протокола по статье 440, части 1 КоАП "Распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения", статье 667, части 1 КоАП "Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника (военнослужащего) правоохранительного или специального государственного органа, органа военной полиции, судебного пристава, судебного исполнителя" и 434, части 1 КоАП "Мелкое хулиганство", - добавили в ДП на транспорте.

Как отметили правоохранители, по ​факту появления в общественном месте в состоянии алкогольного​ опьянения на них наложен штраф в размере 5 МРП, а также материалы по двум статьям направлены в специализированный межрайонный административный суд Алматы для принятия процессуального решения.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Полицейские завершили проверку "села с призраком" в ЗКО

17:52

«Я сотрудник прокуратуры!»: казахстанцы обсуждают видео проверки медиков

10:20

Выяснилось, где было снято видео "охоты арабов на джейранов"

16:51
Азпп
Наверх