Шыгыс

425.05 509.29 5.58

Назначен первый замакима Атырауской области

Назначен первый замакима Атырауской области
фото © mgorod.kz

Аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов представил активу области своего первого заместителя, кандидатура которого была одобрена Администрацией президента. Первым заместителем акима Атырауской области назначен Серик Айдарбеков, передает Sputnik Казахстан.

Серик Айдарбеков родился в 1975 году в городе Жанаозен Мангистауской области.

В 1996 году окончил с отличием факультет экономики и социологии Казахского государственного университета им. аль-Фараби по специальности "экономика и менеджмент". В 1998 году окончил магистратуру Казахского государственного университета им. аль-Фараби. В 1999 году окончил магистратуру Высшей школы им. Э. Маттея (Милан, Италия). В 2004 году – нефтяной факультет Казахского национального технического университета им. К. Сатпаева по специальности "горный инженер-нефтяник". Кандидат экономических наук.

Серик Айдарбеков начал свою карьеру в Алматы в качестве ведущего специалиста департамента инвестиционной политики министерства нефтяной и газовой промышленности.

В разные годы работал в качестве старшего аналитика департамента управления проектами ЗАО "НК "Казахойл", консультантом отдела промышленности и инфраструктуры канцелярии премьер-министра, советника премьер-министра, заведующего отделом индустриально-инновационного развития канцелярии премьер-министра, заместителя акима Атырауской области, акима Атырау, государственного инспектора администрации президента.

До назначения первым заместителем акима Атырауской области Серик Айдарбеков работал руководителем аппарата мажилиса парламента.

Как сообщалось, первый замакима Атырауской области Нурлан Таубаев и руководитель областного управления строительства Тимур Басаров были задержаны 10 сентября по подозрению в получении взятки в размере 182 миллионов тенге.

Адвокат Нурлана Таубаева во вторник разместил на своей странице в Facebook обращение чиновника.

В нем Таубаев сообщает, что "22 октября обратился с заявлением об освобождении от занимаемой должности". Он подчеркнул, что заявление не означает признание его вины.
"Это решение не связано с каким-либо признанием вины с моей стороны по расследуемому уголовному делу, свою невиновность я намерен доказать, так как ничего того, в чем меня обвиняют, я не совершал", - написал арестованный замакима.
Он пояснил, что не может на время следствия "занимать такую ответственную должность", тем более в период, когда идет подготовка к выборам депутатов в маслихат и мажилис.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

40% потребности СКО в кирпиче закроет новый завод

12:42

Каракат Башанова заняла второе место на "Детском Евровидении-2020"

09:06

Какие регионы Казахстана находятся в "красной" и "желтой" зонах по коронавирусу

11:55
Азпп
Наверх