Шыгыс

422.87 503.38 5.6

Столичного бизнесмена осудили на 5 лет за неуплату налогов

Столичного бизнесмена осудили на 5 лет за неуплату налогов
Фото © liter.kz

Директор одного из предприятий столицы осужден за уклонение от уплаты налогов на сумму более 1,3 млрд тенге, сообщает пресс-служба КФМ МФ РК.

«Департаментом экономических расследований по городу Нур-Султан Комитета по финансовому мониторингу МФ РК расследовано уголовное дело в отношении руководителя ТОО «Атырауоблтяжстрой» по факту уклонения от уплаты налогов и других обязательных платежей в бюджет в особо крупном размере», - говорится в сообщении.
Согласно акту документальной налоговой проверки предприятие за три года уклонилось от уплаты налогов на сумму свыше 1,3 млрд тенге. Основанием для доначисления налогов явились сделки с предприятиями, от имени которых выписывались фиктивные счет-фактуры.

Приговором суда №2 Сарыаркинского района города Нур-Султана за совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ст.245 ч.3 УК РК, директору предприятия назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с лишением права занимать руководящие должности в коммерческих организациях в течение 3 лет.

Другие материалы в этой категории: « Жители микрорайона в Талдыкоргане отчаялись ждать помощи Вопросы обеспечения населения питьевой водой – стратегическая задача Правительства »

Источник: 24.kz

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Женщину зверски убили в машине близ Алматы, пока ее муж отошел в туалет

14:56

Две тонны молока в сутки будет производить новая молочно-товарная ферма в Акмолинской области

09:20

Пневмония с признаками коронавируса: 204 заболевших и 4 летальных исхода за сутки

09:18
Азпп
Наверх