Шыгыс

422.87 503.38 5.6

Торговавшую гашишем ОПГ задержали полицейские Нур-Султана

Торговавшую гашишем ОПГ задержали полицейские Нур-Султана
Фото: кадр из видео

Деятельность ОПГ, занимавшейся торговлей гашишем на территории столицы, пресекли полицейские Нур-Султана. У них изъят товар на девять миллионов тенге, а также оружие, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного Департамента полиции.

Как рассказал начальник управления по противодействию наркопреступности ДП Нур-Султана Олжас Жарылгапов, при попытке сбыта наркотиков задержан ранее судимый за наркопреступления 27-летний подозреваемый, у которого при обыске автомашины изъяты расфасованные спичечные коробки с гашишем общим весом более 500 граммов, которые он приготовил для реализации.
"Также в салоне автомашины находился ранее судимый 24-летний гражданин, у которого при личном обыске изъят гашиш. Одновременно с этим полицейскими был задержан сообщник, который являлся основным поставщиком наркотиков в столицу. Им оказался ранее судимый 34-летний уроженец Жамбылкой области. В ходе обыска его квартиры было изъято незарегистрированное травматическое оружие с боеприпасами, электронные весы с наслоением наркотических средств и пять приспособлений для употребления наркотиков", – рассказали полицейские.

Также у поставщика обнаружены 2 150 000 тенге, три полиэтиленовых пакета с гашишем и 265 расфасованных спичечных коробков с наркотиками, готовых к сбыту.

"В результате проведенной спецоперации, из незаконного оборота изъято более шести килограммов или более 3 000 разовых доз гашиша, цена которых составила бы на черном рынке около 9 000 000 в денежном эквиваленте от розничных продаж.

В рамках расследования уголовного дела проводятся оперативно розыскные мероприятия по установлению других участников преступной цепи поставки наркотиков в столицу", – сообщили в пресс-службе ДП.

Все задержанные водворены в ИВС ДП Нур-Султана, ведется следствие.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Стало известно, в чем подозревают первого замакима Мангистауской области

14:46

Пневмония с признаками коронавируса: 204 заболевших и 4 летальных исхода за сутки

09:18

Женщину зверски убили в машине близ Алматы, пока ее муж отошел в туалет

14:56
Азпп
Наверх