Айс
428.71 519.12 5.79

А.Емельяненко: Я бы на месте Хабиба не торопился с уходом и поговорил дома с матерью

А.Емельяненко: Я бы на месте Хабиба не торопился с уходом и поговорил дома с матерью
фото © vseprosport.ru

Боец смешанных единоборств Александр Емельяненко в беседе с корреспондентом «ВсёПроСпорт» прокомментировал решение чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова завершить профессиональную карьеру.

Российский спортсмен сделал заявление об уходе после досрочной победы над Джастином Гэтжи. Успех стал для него 29-м в карьере.
«Раз Хабиб обещал матери больше не драться, возможно, и правда уйдёт. Нурмагомедов уже выиграл и несколько раз защитил пояс, всем доказав, что он не просто чемпион. Конечно, назвать величайшим бойцом UFC его нельзя. Там ведь были и те, кто держали пояса в нескольких категориях, и те, кто отстаивали титулы в тяжёлом весе. Хабиб Нурмагомедов – просто хороший боец.

Я бы на его месте не торопился, хорошо всё обдумал, поговорил дома с матерью. Хотя бы дотянуть до 30 боёв, ещё раз отстоять титул. Мне кажется, он очень рано заявил об уходе. Может, не уйдёт и ещё подерётся. Это ведь было сказано сгоряча. Соперников у Нурмагомедова в его весе нет. Он ещё молодой. Хабиб ещё много раз может отстоять свой титул. Очень многие бойцы уходили из спорта и возвращались. Даже Фёдор заявлял, что больше не будет выступать, но всё равно потом дрался.

Если всё же Нурмагомедов уйдёт, в Дагестане ему найдут работу. Если не там, то в Америке. Хабиб обеспечил себя на всю оставшуюся жизнь. Его дело, чем он займётся. Многие бойцы, которые хорошо дерутся, тренируют ужасно. Не понимают, что делать, как объяснить, орут на пацанов. Приходит новичок, который занимается год, а такой тренер ему кричит чуть ли не матом», - сказал Емельяненко корреспонденту «ВсёПроСпорт» Даниилу Бороздину.

Нурмагомедов уходит из UFC непобеждённым. Бой с Гэтжи стал для Хабиба единственным поединком, к которому его не готовил отец, скончавшийся 3 июля 2020 года.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

DAZN выдвинул «Канело» условие ради организации третьего боя с Головкиным

09:20

Усман вырубил Масвидаля в реванше и защитил свой пояс чемпиона UFC

11:16

«ПСЖ» впервые за 20 лет проиграл матч ЛЧ, в котором вел в счете к перерыву

09:56

Альварес заставил Сондерса выбросить полотенце и нанес ему первое поражение в карьере

09:49

Флойд Мейвезер решил вернуться на ринг и назвал дату боя

14:54

Жанибек Алимханулы возвращается после травмы. Известны дата боя и соперник

13:38
Азпп
Наверх