422.87 503.38 5.6

Чему учат педагоги. В Актюбинской области учитель истории зарезал физрука

Чему учат педагоги. В Актюбинской области учитель истории зарезал физрука
Иллюстративное фото © Кадр из сериала "Физрук".

Темирский район опять фигурирует в криминальных сводках. И снова в центре внимания школа. На этот раз под следствие попали уже не ученицы, а учитель, передает корреспондент Timeskz.kz.

- 22 октября в дежурную часть Темирского РОП поступило сообщение, о том, что местный житель во дворе своего дома обнаружил труп мужчины, - даёт сводку руководитель пресс-службы Департамента полиции Актюбинской области Ерболат Саркулов. - По указанному адресу незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, которая по прибытию на место происшествия установила личность погибшего. Им оказался 40-летний местный житель с признаками насильственной смерти в виде ножевого ранения. По данному факту установлен подозреваемый и начато досудебное расследование по статье 99 часть 1 УК РК «Убийство».
Однако подробности убийства полицейский чиновник озвучивать отказался.

Тем временем, со слов жителей Темирского района, журналисту Timeskz.kz стало известно, что участники конфликта – преподавали средней школы им. Жансена Кереева посёлка Шубаркудук, учитель истории и преподаватель физкультуры.

Сельчане также рассказали, что якобы историк ударил ножом в сердце учителя физкультуры. Руководитель областного управления образования Лаззат Уразбаева подтвердила гибель учителя физкультуры от ножевого ранения. Что стало причиной конфликта между коллегами, пока не известно.
- Вчера к нам пришло сообщение от акима Темирского района, - рассказывает Лаззат Аманжоловна. – Двое учителей школы им. Жансена Кереева во время обеда были в гостях у третьего учителя этой же школы. Все трое мужчин сели обедать. Во время обеда два педагога поссорились и вышли на улицу, чтобы поговорить наедине. Хозяин дома драку не видел, а когда вышел во двор, учитель физкультуры уже лежал... Хозяин дома тут же вызвал полицию. Оба педагога, между которыми произошёл конфликт, имеют большой стаж работы в школе – по 17-20 лет.

Напомним, что только месяц назад Темирский район отметился в криминальных сводках.

Тогда жестокость друг к другу проявили ученицы 8-9 класса. После некрасивого слова в адрес одной из школьниц, девочки выясняли отношения один на один. На видео драку снимали подруги. Видео, где девочку волочат за волосы, кидают на землю и прижимают ногами к земле, облетело местные Инстаграм-страницы.

Связаны ли эти случаи друг с другом, глава управления образования Лаззат Уразбаева ответила однозначным «нет».

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Жители Актобе начали хоронить в кредит

10:01

Полмиллиона за баллончик краски для волос. Как актюбинка поучаствовала в «акции»

15:36

Водители общественного транспорта в Актобе устали от низких зарплат

17:15
Азпп
Наверх