Шыгыс

423.87 505.25 5.59

«Операция – поймать Бората»: Певец Беркут анонсировал выход фильма

«Операция – поймать Бората»: Певец Беркут анонсировал выход фильма
Фото: скриншот видео

Казахстанский музыкант и певец Айбек Жансеитов, более известный публике под псевдонимом Беркут, анонсировал выход фильма, в котором актеры будут оказывать противостояние скандальному сиквелу «Борат», передает ИА «NewTimes.kz».

Артист на своей странице в Instagram написал, что они не смогли показать зрителю первую часть отснятого фильма под названием «Супер Агенты», но уже приступили ко второй части «Супер Агенты 2. Операция – поймать Бората».

В основе сюжета фильма лежит поимка скандально-известного британского комика Саши Барона Коэна, сиквел которого вызвал бурное осуждение среди казахстанцев.
«Это не фейк и не вайн, а реальный проект. Так что пожелайте нам удачи! Поймав его, мы хотим показать Борату настоящий Казахстан!» – говорит Беркут.

Напомним, 23 октября прошла премьера сиквела второй части скандального фильма «Борат 2», тогда появились и первые отзывы о кинокартине.

Позже фильм прокомментировал экономист и бывший советник президента Олжас Худайбергенов. По его словам, чем громче проявляется официальная и общественная реакция казахстанцев, тем лучше для проката фильма. Поэтому «игнор является лучшим ответом на его провокации».

Накануне в МИД РК прокомментировали обращения казахстанцев по поводу фильма «Борат-2».

К слову, казахстанцы запустили сетевую акцию «Я горжусь своим флагом». Лидеры общественного мнения и рядовые граждане публикуют в социальных сетях фото и видео казахстанского флага. Таким образом они выражают уважение и любовь к своей стране, а также государственным символам.

А скандально известный боец Куат Хамитов заявил, что готов отомстить британскому комику Саше Барону Коэну за оскорбление казахстанцев.

Казахстанцы также возмутились флешмобом в поддержку «Бората-2». В Instagram появилось видео провокационной акции в поддержку «Бората-2», который прошел на пляже в Австралии.

Ранее посол США в РК Уильям Мозер высказался о сиквеле и влиянии фильма. Дипломат признался, что никогда не смотрел кинокартину полностью, видел небольшие отрывки первой части. К «Борату-2» он относится как к простому фильму, не больше. Мозер заявил, что в США проживает много талантливых казахстанцев, которые являются настоящими послами и представляют свою страну.

Стоит отметить, что в Twitter появился аккаунт под названием «Республика Казахстан», в котором опубликовано пародийное видео в поддержку Трампа. В ролике действующего президента США поздравляют с победой в дебатах против бывшего вице-президента Джо Байдена еще до того, как это произошло.

К слову, казахстанское правительство отреагировало на существование данного аккаунта, назвав его фейковым.

Также стало известно, что американка Мишель Дим Сен-Пьер заявила, что британский комик Саша Барон Коэн обманным путем снял интервью с ее матерью — жертвой Холокоста Джудит Дим Эванс, выдавая сиквел «Борат-2» за документальный фильм. По ее словам, она пришла в ужас, когда узнала о намерениях актера, и подала в суд на создателей фильма.

Митинг против сиквела «Бората» организовали казахстанцы в центре Нью-Йорка. Они вышли с призывом не верить тому, что показывается в фильме британского комика Саши Барона Коэна. На центральную площадь Нью-Йорка вышло около 20 человек, в том числе американский полицейский Димаш Ниязов.

А отечественные юмористы Меиржан Туребаев, Мейирхан Шерниязов и Азим Саидбаев подготовили ответ Саше Барону Коэну. Молодые люди выпустили туалетную бумагу с изображением британского комика.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Вылетевший в Стамбул из Актау самолет вернулся в аэропорт отправления

10:05

Преступные группы браконьеров, охотившиеся на сайгаков, задержаны полицией в ЗКО

09:42

Задержание вице-министра: комментарий Антикора и Минфина

14:22
Азпп
Наверх