Базар

424.49 504.51 5.59

Эрдоган жестко ответил на угрозы США и предрек конец Европе

Эрдоган жестко ответил на угрозы США и предрек конец Европе
© Reuters

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган привлек внимание к угрозам ряда американских политиков о введении санкций в отношении Анкары в связи с поддержкой Азербайджана, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Анадолу".

"Некоторые в Америке звонят моему брату Ильхаму (Алиеву - прим.) заявляя, что осведомлены о том, кто поддерживает Азербайджан. Это Эрдоган и Турция. Американцы угрожают санкциями и в отношении Анкары. Мы в свою очередь отвечаем: "Давайте, вводите. Не мешкайте", - сказал Эрдоган, выступая на седьмом конгрессе отделения правящей Партии справедливости и развития в провинции Малатья.

Также турецкий глава раскритиковал позицию властей США, отказавшихся передать Турции самолеты пятого поколения F-35, за которые Анкара уже заплатила.

"В Вашингтоне предпочли язык угроз, требуя от Анкары отказа от российских ЗРК С-400, но они имеют дело с Турцией", - сказал Эрдоган.

"Турции не могут простить разрушения планов сил, дестабилизирующих ситуацию на мировой арене. Анкара сбрасывает маски с этих держав, что превращает нашу страну в объект давления и нападок. Пусть делают все, что в их силах. Турция не остановится!" - подчеркнул он.

По словам Эрдогана, давление на Анкару является итогом роста влияния Турции. "Турция не племенное образование и не боится угроз", - отметил турецкий лидер.

Накануне Эрдоган, комментируя полицейский рейд в мечети в Берлине во время намаза, заявил, что Европа должна как можно быстрее избавиться от исламофобии, иначе ей придет конец.

"Европа фактически готовит свой собственный конец, выступая против мусульман. Европа должна как можно скорее избавиться от этой болезни - исламофобии, иначе она обрушит всю Европу изнутри", - сказал президент Турции.

Он обвинил европейские страны в "фашистском менталитете" и лицемерии, вспомнив карикатуры на пророка Мухаммеда во французском журнале Charlie Hebdo.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Трамп распорядился начать передачу власти Байдену

09:56

Названа причина захвата детей в заложники мужчиной в Петербурге

17:15

Под Петербургом мужчина захватил в заложники шестерых детей

16:35

Специалист рассказал, что следует ежемесячно удалять из смартфона

13:13

В Карабахе погиб азербайджанский военный, российский миротворец ранен

11:09

Столтенберг: ЕС не сможет в одиночку защитить Европу и нуждается в присутствии войск США

12:11
Азпп
Наверх