Шыгыс

425.05 509.29 5.58

"Расистский фильм, унижающий народ Казахстана": американский писатель о "Борате"

"Расистский фильм, унижающий народ Казахстана": американский писатель о "Борате"Фото © РИA Новости

Американский писатель и эссеист Нассим Николас Талеб высказал свое мнение о фильме "Борат". Доктор философии назвал картину "практически самой расистской в истории", передает Tengrinews.kz.

"Да вы шутите? "Борат" – практически самый расистский фильм в истории, в открытую унижающий народ Казахстана. Тогда как многих людей публично порицают за неверное использование слов, вырванных из контекста. Что ж получается? "Левые" все спустят с рук Саше Барону Коэну и авторам (фильма) за критику в адрес Джулиани? (личный адвокат Дональда Трампа. - Прим. автора).
Я заблокировал каждого, кто написал, что "Борат – это пародия", "Не ной" и так далее. Да, я знаю, что это пародия. Но меня больше волнуют двойные стандарты "пародий". Если расистские шутки (а на самом деле оскорбления) позволяются представителям некоторых рас, а другим – нет, то это расизм в его худшей форме.
Я был в Казахстане несколько раз. Каждый раз местные жители поднимали данный вопрос и настаивали на том, что Борат не является подлинным представителем (страны), что это несправедливо, что фильм причинил много вреда, и так далее. Однажды, я случайно перепутал и назвал водителя по имени Марат, Боратом. За этим последовала сумасшедшая реакция", - подытожил Нассим Николас Талеб.

Нассим Николас Талеб - американский эссеист, писатель, статистик и бывший трейдер и риск-менеджер ливанского происхождения. Доктор философии, автор теории "черного лебедя".

"Черный лебедь" - теория, которая рассматривает труднопрогнозируемые и редкие события, обладающие огромной силой воздействия и требующие нового объяснения, которое в итоге оказывается простым. Практика показала, что никто и никогда не может предсказать кризисы (это предполагает и сама теория), однако эксперты во всем мире регулярно пытаются это делать.

Отметим, что ранее МИД Казахстана отреагировал на обращения казахстанцев из-за выхода фильма "Борат-2". В ведомстве заявили, что фильм "Борат-2" - это коммерческий проект. Авторы фильма провоцируют официальный протест властей РК, что станет лучшей рекламой фильму.

23 октября перед зданием Генерального консульства США собрались недовольные алматинцы с призывом отменить показ фильма "Борат-2".

Также ранее сообщалось, что в Австралии установили большую статую Бората и провели флешмоб с флагами Казахстана. "Парад двойников Бората" прошел на самом известном пляже страны Бондай Бич в Сиднее. 40 мужчин, одетые в парики Бората и "маскини" (манкини в виде медицинской маски), провели импровизированный сеанс йоги. Недалеко от пляжа также установили шестиметровую статую Бората. Большую статую специально транспортировали на место с помощью вертолета.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Задержание вице-министра: комментарий Антикора и Минфина

14:22

Назначен аким Талгараа

15:49

Очередная массовая вырубка деревьев возмутила казахстанцев

12:12
Азпп
Наверх