Базар

425.49 512.84 5.63

Массовая драка между казахами и курдами произошла в России

Массовая драка между казахами и курдами произошла в РоссииФото © БАЗА

В Саратовской области произошел межнациональный конфликт, сообщает zakon.kz со ссылкой на СарИнформ".

"Сегодня в Дергачах Саратовской области обострился конфликт между представителями казахской и курдской диаспор", - сообщил информированный источник информагентства.

Ссора началась еще 21 октября, во время "проводов" в армию молодого казаха.

Как отмечает информированный источник, между молодыми людьми различных национальностей произошла "пьяная драка", к которой подключились сторонники конфликтующих.

По словам собеседника информагентства, курды, проживающие в Дергачах, позвали на помощь "братьев".

Успокоить собравшихся курдов и казахов удалось только после прибытия "старейшин" с обеих сторон. В частности, со стороны казахской общины присутствовал один из лидеров общины. Также на место прибыла полиция.
"На следующий день в отделении полиции состоялась встреча лидера общины с отцом курда - зачинщика конфликта. Стороны договорились о содействии в разрешении конфликтов, а также условились на том, что не имеют претензий к друг другу", - рассказал источник.

Но, по его словам, сегодня произошел еще один серьезный конфликт.
"Сегодня в Дергачи съехались курды из других районов для противостояния местным казахам. При этом они заявляют в своих кругах, что казахи разжигают национальную ненависть, а долг курдов помогать друг другу и не давать в обиду", - отметил источник.

По информации агентства, сегодня опять было обострение национального конфликта. В Дергачи вечером выезжал вице-губернатор Саратовской области Игорь Пивоваров в компании руководителей правоохранительных органов.
"Они (конфликтующие) что-то пытались сделать, но полиция сработала вовремя, мы уже уехали, там сейчас дежурят - все спокойно", - рассказал Пивоваров.
"24 октября сотрудники полиции пресекли конфликт между жителями Дергачевского района Саратовской области. В результате оперативного реагирования и принятых мер нарушений общественного порядка не допущено, пострадавших среди участников конфликта нет. В настоящее время по данному факту проводится проверка", - сообщили в ГУ МВД по Саратовской области.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

США и союзники объяснили свой бойкот встречи Совбеза ООН по Украине

14:51

Украине предрекли развал

09:25

Эксперт рассказал, как понять, что ваш смартфон "умирает"

12:43

Павел Глоба предсказал трем знакам Зодиака неожиданные деньги к середине декабря

14:49

Экс-президент Франции скончался от коронавируса

09:55

Очередной загадочный металлический монолит появился в Калифорнии

11:11
Азпп
Наверх