Айс
425.05 509.29 5.58

Хабиб вырубил Гэтжи и защитил титул чемпиона UFC

Хабиб вырубил Гэтжи и защитил титул чемпиона UFCФото © mmafighting.com

Российский боец Хабиб Нурмагомедов защитил титул чемпиона UFC в легком весе, сообщает портал Vesti.kz.

Его бой против временного чемпиона из США Джастина Гэтжи стал главным на турнире UFC 254, который прошел на Бойцовском острове в Абу-Даби (ОАЭ).

Бойцы начали очень аккуратно. Долго примерялись к друг другу, чтобы войти в близкий контакт.

Хабиб первым пропустил пару ударов, но выдержал их. После этого россиянин уже старался отойти от дальней дистанции и перейти на борьбу.

С середины первого раунда Хабиб начал гонять американца по октагону, но при этом все равно пропускал опасные лоукики. К концу первого раунда Хабиб уронил-таки соперника, но не успел провести прием до перерыва.

Во второй пятиминутке уже Хабиб перешел на лоу-кики, затем очень быстро повалил соперника и впервые в карьере победил треугольником.

При этом Гэтжи пробовал остановить бой, но его попытки не были замечены рефери, из-за чего американец оказался в отключке.

Придя в себя, он сказал Хабибу: "Ты зверь".

Хабиб же не смог сдержать эмоций после победы, прослезившись в октагоне. Этот бой стал для него первым после смерти отца и тренера Абдулманапа Нурмагомедова, который скончался в июле из-за последствий от перенесенного коронавируса.

После победы над Джастином Гэтжи на турнире UFC-254 в Абу-Даби он заявил, что сегодня был его последний бой в карьере.

"Бог дал мне все. Эти ребята со мной. Сегодня был мой последний бой. Единственное, о чем хочу попросить руководство UFC: поставьте меня на следующей неделе на первое место в рейтинге вне зависимости от весовой категории. Я это заслужил. 29-0, ни одного поражения. Я хочу сказать спасибо руководству промоушена, всем большое спасибо", - сказал Нурмагомедов после поединка.

Нурмагомедов объяснил уход из UFC тем, что обещал это матери после смерти своего отца.

"Я простой парнишка из горного села. Мой брат мне сказал, что Google говорит, что я – самый обсуждаемый человек на планете. Я не поверил. У вас всех есть родители. Заботьтесь о них. У меня осталась только мама. Я хочу больше времени проводить с ней", - подытожил он.

Хабиб в третий раз защитил свой титул.

Первый раз он сделал это в бою против ирландца Конора МакГрегора в октябре 2018 года, во второй - против Дастина Порье (США) в апреле 2019-го. Пояс же россиянин завоевал в апреле 2018 года, победив американца Эла Яквинту.

Серия побед Хабиба продлилась до 29 боев - он еще ни разу не терпел поражение. Гэтжи же проиграл в третий раз в карьере.

Напомним, что в карде турнира UFC 254 с досрочной победы дебютировал в промоушене казахстанец Шавкат Рахмонов. Этим шоу завершилась серия, проводимая на Бойцовском острове в Абу-Даби (ОАЭ).

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Борец из Актау стал чемпионом страны

15:24

Узбекский вид спорта кураш планируют включить в программу Олимпийских игр

14:29

Футболиста Артема Дзюбу отстранили от игр сборной из-за интимного видео

10:20

Данияр Елеусинов взлетел в мировом рейтинге после нокаута в титульном бою

13:09

Я король среднего веса. Я побью кого угодно - Жанибек Алимханулы

15:40

Данияр Елеусинов нокаутировал соперника и завоевал первый титул на профи ринге

09:40
Азпп
Наверх