Шыгыс

424.49 504.51 5.59

В Алматы в НИИ кардиологии и внутренних болезней ввели в эксплуатацию уникальный аппарат - гамма-камеру

В Алматы в НИИ кардиологии и внутренних болезней ввели в эксплуатацию уникальный аппарат - гамма-камеруГамма-камера в НИИ г.Алматы. Фото © пресс-служба НИИ

В НИИ кардиологии и внутренних болезней ввели в эксплуатацию уникальный аппарат - гамма-камеру, которая позволяет проводить сложные исследования, сообщает Timeskz.kz со ссылкой на пресс-службу института.

По словам заведующего отделением функциональной ультразвуковой и лучевой диагностики Кайрата Мурзалина, отделение укомплектовано современным оборудованием и квалифицированными кадрами.

В Алматы в НИИ кардиологии и внутренних болезней ввели в эксплуатацию уникальный аппарат - гамма-камеру

Говорит Кайрат Ерболатович:
«У нас проводятся все виды УЗИ и КТ исследований, теперь мы возобновили работу уникального аппарата - гамма-камеры. Понимая важность диагностических обследований сердца, мы будем уделять особое внимание такому виду обследований, как перфузионная сцинтиграфия миокарда».

На этой неделе мы уже провели сцинтиграфию миокарда.

Миокард – это сердечная мышца. Человеческое сердце – жизненно важный орган. При нарушении функционального потенциала сердца нарушается привычный ритм жизни. Человек с патологиями сердечной мышцы не может сохранять привычную активность, вести привычный до болезни образ жизни.

Для проведения сцинтиграфии миокарда используются изотопы, способные накапливаться в тканях миокарда. Они попадают в исследуемую область через кровоток сердечной мышцы и оседают там, где кровоснабжение происходит полнее. Процесс хорошо заметен на цветных изображениях. Гамма-камера фиксирует излучение. После передачи на компьютер врач, проводящий исследование, видит, какие области сердца получают хорошее кровоснабжение, какие – плохое. Если изображение миокарда получается ровным и чётким, без цветовых перепадов, сердце полностью здорово.

Радиоизотопный метод позволяет не нарушать привычный образ жизни при подготовке к исследованию, быстро вывести препараты из организма естественным путём без последствий для организма. В течение полусуток после процедуры радиофармацевтического препарата в организме не остаётся. При необходимости возможно проводить процедуры через небольшой промежуток времени. Обследование безопасное, нет побочных эффектов.

В Алматы в НИИ кардиологии и внутренних болезней ввели в эксплуатацию уникальный аппарат - гамма-камеру
«На следующей неделе мы планируем проводить сцинтиграфию щитовидной железы», - говорит заведующий отделением.

Оборудование позволит повысить качество и объем обследования у пациентов с патологией сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, с эндокринными и другими заболеваниями.

Диагностика ишемической болезни сердца и состояние миокарда в предоперационном и послеоперационном периоде с помощью данного исследования (перфузионной сцинтиграфии миокарда) позволяет также повысить качество лечения и проводимых операций на сердце.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Налог при снятии пенсионных накоплений можно отсрочить - парламент принял поправки

10:33

В Кызылорде отказались от строительства нового аэропорта из-за дороговизны проекта

09:37

Надела под одежду – в Нур-Султане женщина украла куртки ценой в 359 тысяч тенге

14:38
Азпп
Наверх