Шыгыс

425.59 505.43 5.61

Гульмиру Исаеву освободили от должности вице-министра сельского хозяйства РК

Гульмиру Исаеву освободили от должности вице-министра сельского хозяйства РК
фото © rus.azattyq-ruhy.kz

Гульмира Исаева освобождена от должности вице-министра сельского хозяйства РК, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Primeminister.kz.

«Постановлением Правительства Республики Казахстан Исаева Гульмира Султанбайкызы освобождается от должности вице-министра сельского хозяйства РК согласно поданному заявлению», – говорится в сообщении.

Гульмира Исаева родилась в 1969 году в Алматинской области. Окончила в 1991 году Семипалатинский технологический институт мясной и молочной промышленности, в 2010 году – Казахский национальный аграрный университет. По специальности – инженер-технолог.

Трудовую деятельность начала в 1991 году. В 1991-2010 годы работала старшим преподавателем, аспирантом, главным специалистом, младшим, старшим научным сотрудником, главным технологом, зоотехник-селекционером. В 2010-2012 годы работала в национальных компаниях. В 2012-2017 годы занимала должность вице-министра сельского хозяйства РК. С октября 2017 года по 2018 год работала советником премьер-министра РК.

В январе 2018 года была назначена на должность вице-министра сельского хозяйства РК.

Напомним, в начале года мы писали о том, что портал Whysolay обнародовал на Youtube-канале внутренние документы Министерства сельского хозяйства (МСХ) РК – это приказ министра Сапархана Омарова от 27 декабря 2019 года о выплате своему заместителю Гульмире Исаевой положенных отпускных.

Далее был представлен расчетный лист за декабрь 2019 года, согласно которому вице-министру начислили отпускные в размере 512 тысяч тенге, зарплату – 772 тысячи и сразу три премии – 2,5 миллиона тенге. После всех налоговых и пенсионных отчислений на руки, согласно представленному расчетному листку, Гульмира Исаева получила 3 миллиона 169 тысяч тенге.

AR направило в МСХ официальный запрос с просьбой озвучить: соответствует ли действительности данная информация, а также указать размер заработной платы и начисленные вице-министру за 2019 год премии.

В результате ведомство ограничилось сухим ответом. В документе, подписанном ответственным секретарем МСХ РК Маратом Оразаевым, оплату труда назвали «служебной информацией ограниченного распространения».
«Распространение персональных данных в случаях, выходящих за рамки ранее заявленных целей их сбора, осуществляется с согласия субъекта или его законного представителя. Таким образом, персональные данные, не относящиеся к общедоступным, в том числе сведения об оплате труда конкретного сотрудника министерства, могут распространяться только лишь с его согласия или им самим», – заявили в Минсельхозе.

В ответе на запрос там также подчеркнули, что «согласно закону «О государственной службе» оплата труда государственных служащих должна обеспечивать достаточные материальные условия для безусловного и исчерпывающего исполнения служебных обязанностей, способствовать укомплектованию государственных органов компетентными и опытными кадрами, стимулировать их добросовестный и инициативный труд».

В ведомстве начали служебное расследование по факту утечки внутренних документов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новый проект гостиницы в урочище Бозжыра выставят на суд общественности

17:23

23 человека госпитализированы: Уголовное дело возбудили по факту взрыва в столичном кафе

09:32

За сутки 44 человека заболели пневмонией с признаками КВИ

08:43
Азпп
Наверх