Шыгыс

425.59 505.43 5.61

Смерть женщины под катером: подростка, который находился за рулём, будут судить за причинение смерти по неосторожности

Смерть женщины под катером: подростка, который находился за рулём, будут судить за причинение смерти по неосторожности
Фото из архива «УН»

Дело было передано в суд, предварительное слушание назначено на 26 октября. Судить Артёма Крылова будут по ст. 104 ч. 1 «Причинение смерти по неосторожности». Согласно статье, ему может грозить ограничение свободы до трёх лет либо лишение свободы на тот же срок, передает "Уральская неделя".

«Резонансное дело по обвинению несовершеннолетнего Крылова А.В. пройдёт по ст. 104 ч.1 УК РК. По делу назначено предварительное слушание на 26.10.2020 г. на 15-00 часов в Ювенальном суде ЗКО», — сообщили в пресс-службе областного суда.

Так как на скамье подсудимых находится несовершеннолетний, процесс пройдёт в закрытом режиме.

Напомним, Екатерина Ананьева, жительница Уральска, погибла 6 июня. В тот вечер она, поработав на своём дачном участке, решила искупаться в реке Чаган. Однако в то время, как женщина уже плыла к берегу, её сбил катер, который тут же скрылся. В результате столкновения женщине отсекло голову и руку — эти части тела до сих пор не были найдены.

22 сентября 17-летнего Артёма Крылова, обвиняемого в непреднамеренном убийстве Екатерины Ананьевой, выпустили под подписку о невыезде. Об этом рассказала его адвокат. На сегодняшний день действия Крылова переквалифицированы следствием со ст. 99 (Убийство) на ст. 104 ч. 1 УК РК — «Причинение смерти по неосторожности, которое является преступлением небольшой тяжести».

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

72 школьника заразились коронавирусной инфекцией в ЗКО

14:48

Будет ли проведена индексация пенсий и пособий в Казахстане

17:28

Более одной тысячи скотокрадов задержали с начала года в Казахстане

17:22
Азпп
Наверх