Базар

425.59 505.43 5.61

Власти Бразилии сообщили о смерти участника испытаний вакцины AstraZeneca

Власти Бразилии сообщили о смерти участника испытаний вакцины AstraZeneca
Фото: Lisa Maree Williams / Getty Images

Один из участников испытаний вакцины от коронавируса, разработанной Оксфордским университетом и британско-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca, умер в Бразилии. Об этом сообщает газета Globo со ссылкой на бразильское Национальное агентство по санитарному надзору.

28-летний доброволец умер 15 октября. Причиной стали осложнения из-за COVID-19. Согласно одному из источников газеты, доброволец получил не дозу вакцины, а вещество, используемое в качестве плацебо.

Институт «Д'Ор», проводящий тестирование в Рио-де-Жанейро, уточнил, что всего в Бразилии в международной программе исследований вакцины AstraZeneca принимают участие 8 тыс. человек. Из них половина получила дозу вакцины, а вторая половина — плацебо.

Ранее Оксфордский университет и AstraZeneca дважды приостанавливали испытания своей вакцины. Первый раз это произошло в июле, когда у одного из добровольцев обнаружили рассеянный склероз. Позднее экспертная группа заключила, что диагноз не имеет никакого отношения к вакцине.

Второй раз исследования были приостановлены в сентябре из-за побочного эффекта у одного из участников. Тогда СМИ сообщали, что у женщины-добровольца, получившей вакцину, возникло воспаление спинного мозга, что является редким, но возможным побочным эффектом при введении некоторых вакцин. В AstraZeneca эту информацию опровергли и пояснили, что приостановка испытаний носила «рутинный характер и необходима в случае выявления расстройства, причины возникновения которого потенциально не установлены».

Источник: РБК

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Bloomberg сообщил о первой в истории смене лидера по переработке нефти

12:20

Бывший глава офиса Зеленского обратился к Путину и попросил «сделать шаг назад»

16:42

Google продлил поддержку Chrome на Windows 7

11:44

Эксперт рассказал, как пользователи сокращают срок работы смартфона

12:18

Казахстанцы обратились к Асету Исекешеву после взрыва в столичном кафе

12:12

Белорусские раскольники «отлучили» Лукашенко от церкви

16:44
Азпп
Наверх