425.59 505.43 5.61

Казахстанка стала победительницей международного конкурса романсов



Вокалистка Карагандинского концертного объединения имени Кали Байжанова Рысты Рахымжан стала победительницей Международного конкурса «Казахская романсиада - 2020». Жюри присудило ей первое место в номинации «Казахский романс», передает МИА «Казинформ».

Открытый конкурс исполнителей русских и казахских романсов проходит уже 22 года подряд. Мероприятие включено в программу Всероссийской романсиады.

В этом году конкурс впервые состоялся в онлайн-формате. Участие в нём приняли 62 исполнителя из России, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Монголии. Выступления вокалистов, как и всегда, оценивало звёздное жюри, которое возглавила заслуженная артистка России Галина Преображенская. По традиции в программе мероприятия исполняются русский и казахский романсы.

Молодая вокалистка Рысты Рахымжан отправила на конкурс два романса - «Қос қарлығаш» («Две ласточки») Евгения Брусиловского и «Пленившись розой, соловей…» Николая Римского-Корсакова. Её исполнение пленило членов жюри.

Казахстанка стала победительницей международного конкурса романсов
фото © inform.kz
«Несмотря на то, что конкурс проходил в режиме онлайн, все исполнители постарались и выступили достойно. Я участвую в подобном конкурсе в первый раз. Это отличная возможность показать себя, потому что в жюри действительно известные деятели искусств разных стран. Очень обрадовалась победе. Это не последний конкурс, буду обязательно участвовать ещё», - говорит Рысты Рахымжан.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Массовая погоня за угнанным внедорожником попала на видео в Мангистау

15:28

Выяснилось, где было снято видео "охоты арабов на джейранов"

16:51

Полицейские завершили проверку "села с призраком" в ЗКО

17:52
Азпп
Наверх