Шыгыс

424.49 504.51 5.59

Известные спортсмены Казахстана будут проводить уроки физкультуры для школьников

Известные спортсмены Казахстана будут проводить уроки физкультуры для школьников
Иван Дычко провел урок физкультуры в школе-лицее №1 Костаная. Фото © Константина ВИШНИЧЕНКО/kstnews.kz

Национальный Олимпийский комитет Казахстана и сайт kundelik.kz объявили о запуске совместного проекта, направленного на физическое воспитание и популяризацию здорового образа жизни среди школьников, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Olympic.kz.

Стратегическое соглашение о сотрудничестве подписали генеральный секретарь Национального Олимпийского комитета Казахстана Андрей Крюков и генеральный директор ТОО "Күнделік" Мухтар Ильясов.
"Сегодня, в период современных реалий, особенно важно поддерживать физическое здоровье как нас самих, так и наших детей. С учетом удаленных занятий подрастающее поколение еще чаще проводит время за мониторами. При этом физическая активность буквально сводится к минимуму, что влияет на полноценное развитие ребенка. Поэтому Национальный Олимпийский комитет Казахстана и наши олимпийцы предлагают практическую помощь в проведении уроков физкультуры, которые по сути являются первым шагом в карьере любого спортсмена. Мы часто говорим, что чемпионы родом из детства, так что решение запустить подобный проект, направленный на общее развитие физического здоровья детей, является ответственным шагом. Благодарим kundelik.kz за поддержку нашей инициативы и надеемся, что совместный проект найдет отклик не только среди школьников, но и среди учителей физической культуры всей страны", - сказал Андрей Крюков.

Сообщается, что проект включает в себя видеоуроки по физической культуре, в которых принимают участие лучшие спортсмены Казахстана. Для разработки специальных уроков привлечены профессиональные методисты с многолетним опытом работы в системе образование, учителя физической культуры, которые уже на протяжении многих лет непосредственно работают с детьми в общеобразовательных школах.
"Мы очень рады стратегическому партнерству с Национальным Олимпийским комитетом Республики Казахстан и приложим все усилия для популяризации физической культуры и широкого распространения спортивного медиа-контента в нашей стране. Казахстан по праву гордится достижениями наших спортсменов на мировых аренах и на наш взгляд важно предоставлять эту информацию молодому поколению - учащимся всех школ Казахстана посредством современных креативных технологий. Совместно с НОК работаем над публикацией серии видеоуроков на казахском и русском языках посвященных важности развития физической культуры для каждого молодого гражданина, современным методикам преподавания как уроков физкультуры, так и специализированных тренировок по различным видам спорта, рассказывать о жизненном пути и успехах наших уважаемых чемпионов", - отметил Мухтар Ильясов.

Первый этап стартует со второй учебной четверти. В этот период ведущие казахстанские спортсмены под руководством опытных педагогов, разработавших с учетом возрастных и гендерных особенностей детей программу, наглядно продемонстрируют серию обучающих уроков.

Следующий этап намечен на третью и четвертую четверти учебного года. На этой стадии сделан акцент на специализированные тренировки по различным олимпийским видам спорта.
"Очень хороший проект, инициированный Национальным Олимпийским комитетом Казахстана. Мы, спортсмены, с радостью принимаем участие в этом проекте. В нынешней ситуации возрастает роль спорта, его влияние на нашу жизнь. Наши дети учатся удаленно, очень много времени проводят с гаджетами. И мы надеемся, что по крайней мере их время в интернете будет полезным – в этом помогут видеоуроки физкультуры от Олимпийского комитета", - озвучил борец греко-римского стиля Алмат Кебиспаев.

Все видеоуроки будут доступны на образовательной платформе kundelik.kz и Youtube-канале Национального Олимпийского комитета Казахстана.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Парламент Казахстана принял в работу законопроект об отмене смертной казни

10:33

Налог при снятии пенсионных накоплений можно отсрочить - парламент принял поправки

10:33

Казахстан выиграл суд на миллиард долларов в Лондоне

14:25
Азпп
Наверх