425.59 505.43 5.61

«Ситуация может измениться в любое время». Как обстоят дела с COVID-19 в Актюбинской области

«Ситуация может измениться в любое время». Как обстоят дела с COVID-19 в Актюбинской областиИллюстративное фото © news-r.ru

За полмесяца из России в регион заехали пятеро больных коронавирусом. Об этом во время пресс-конференции рассказала главный санитарный врач Актюбинской области Нурсулу Беркимбаева, сообщает корреспондент Timeskz.kz.

- В России сейчас эпидситуация обостряется, а Актюбинская область приграничная. За сутки через автомобильные пункты пропуска «Жайсан» и «Алимбет» проходят по 400-500 граждан. Тех, кто не имеет ПЦР-тесты, направляют в карантинные центры до получения отрицательных результатов. С 6 октября у нас произошло 5 (по сведениям на 21 октября) завозных случаев коронавируса, - констатирует Нурсулу Беркимбаева. - Это говорит о том, что ситуация может измениться в любое время.

По сведениям врачей, с 1 по 20 октября в области зарегистрирован 21 случай заражения КВИ.

Из наблюдений почти за три недели, можно сделать вывод, что заболевание не зафиксировали среди школьников и беременных, нет очагов этой инфекции в организованных коллективах и медорганизациях.

По состоянию на 21 октября, в медстационарах области лечение от коронавируса продолжают получать 19 пациентов. От пневмонии получают лечение 34 жителя области.

Большинство из них лежат в стационаре наркологического диспансера города Актобе. Также, 4 человека лечатся в Мугалжарской районной больнице и 1 пациентка лежит в АМЦ.

Два пациента в тяжелом состоянии находятся в реанимации, один из них на искусственной вентиляции лёгких.

В среду стало известно, что коронавирус выявили еще у двух взрослых и 4-летнего ребёнка. По сведениям санитарных врачей, ребёнок не ходил в детский сад и заразился от болевшего ранее отца.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Карантинные меры ослабили. Актюбинская область в «зелёной зоне» по COVID-19

11:12

Определились 4 кандидата от Актюбинской области в Мажилис

16:26

В Актобе мошенник за 4 миллиона тенге обещал «вытащить из тюрьмы» брата девушки-инвалида

16:22
Азпп
Наверх