Шыгыс

428.71 519.12 5.79

Минздрав объяснил снижение цены на ПЦР-тесты в Казахстане

Минздрав объяснил снижение цены на ПЦР-тесты в Казахстане
фото © inform.kz

Снижение цен на ПЦР-тестирование на COVID-19 в Казахстане разъяснил первый вице-министр здравоохранения РК Марат Шоранов, сообщает BaigeNews.kz.

"На прошлой неделе частные лаборатории, это крупные лабораторные сети, объявили о снижении своих цен. Эта работа была проведена по поручению Главы государства. (...). Хочу сказать, что снижение цен, которое объявили частные лаборатории, идёт речь о снижении цен на коммерческом рынке на платной основе. Как вы знаете, частные лаборатории снизили свои цены до 40 процентов, то есть до девяти тысяч тенге", – отметил он.

Отметим, ранее сообщалось, что "Национальный центр экспертизы" снизил стоимость ПЦР-тестирования на COVID-19 до 8 025 тенге. Ранее эта услуга в НЦЭ стоила 11 500 тенге.
"Что касается государственного тарифа, то согласно калькуляциям, закупочным ценам, которые были утверждены у нас в марте-апреле, на сами тест-системы, на средства индивидуальной защиты, тариф составлял 11 500 тенге для тех медорганизаций, для тех анализов в рамках госзаказа. Параллельно мы проанализировали с октября цены текущие на рынке по тест-системам, которые действительно имеют тенденцию к снижению. Сегодня государственный тариф будет составлять 8025 тенге за один тест", – продолжил он.

Напомним, ранее сообщалось, что цены на на ПЦР-тестирование снизили в частных лабораториях Казахстана.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Вторые сутки в Казахстане фиксируют по 2,5 тысячи заражений коронавирусом

08:05

17 человек умерли от коронавируса и пневмонии в Казахстане

09:52

Гибель Асель Айтпаевой: полиция задержала родственника семьи

08:48
Азпп
Наверх