Шыгыс

425.59 505.43 5.61

Погибшего от коронавируса военнослужащего из Мангистау наградили посмертно

Погибшего от коронавируса военнослужащего из Мангистау наградили посмертно
Фото © с сайта Министерства обороны РК

Жолдасжан Эрешбаев, погибший 24 апреля в ходе борьбы с коронавирусом, посмертно был представлен к награде. Награду военнослужащего получила его супруга, на воспитании которой остались пятеро детей. Об этом сообщили в Министерстве обороны Республики Казахстан, передает "ЛАДА".

В Актауском гарнизоне состоялась церемония награждения старшего сержанта Жолдасжана Эрешбаева, погибшего при выполнении воинского долга.

Жолдасжан Эрешбаев входил в состав дезинфекционной группы от своей воинской части, и занимался обработкой Актау. Эту работу, как и другие его сослуживцы, мужчина выполнял ежедневно.
- Участвуя в борьбе с опасным вирусом, несмотря на принятые меры безопасности, военнослужащий заболел и 24 апреля текущего года скончался от COVID-19. В ходе памятной церемонии заместитель начальника Генерального штаба Военных Сил Республики Казахстан, капитан 1-го ранга Серик Бурамбаев зачитал приказ министра обороны о награждении старшего сержанта медалью «Ел қорғаны». Награду военнослужащего получила его супруга, на воспитании которой остались пятеро детей, - сообщили в министерстве обороны страны.

Погибшего от коронавируса военнослужащего из Мангистау наградили посмертно

По словам сослуживцев погибшего, он любил службу и был достойным специалистом своего дела, всегда отличался высокой ответственностью и дисциплинированностью, демонстрировал отличные результаты в боевой подготовке. Друзья и знакомые помнят его как человека отзывчивого и неравнодушного к проблемам других.

Напомним, 24 апреля в Мангистау зарегистрировали первую смерть от коронавируса.

Мужчина служил в одной из воинских частей региона. Во время режима ЧП был задействован в группе дезинфекторов, которые обрабатывают город Актау.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Дополнить глоссарий терминов на казахском языке предложили ученые

09:20

Sulpak ответил на обвинения в вырубке деревьев в Алматы

15:48

За сутки 44 человека заболели пневмонией с признаками КВИ

08:43
Азпп
Наверх