425.59 505.43 5.61

Дело об избиении девочки в Кенкияке закрыли. Но родители понесут ответственность

Дело об избиении девочки в Кенкияке закрыли. Но родители понесут ответственностьКадры видео. Фотоколлаж © Tеngrinews.kz

Уголовное дело по факту драки несовершеннолетних девушек прекращено в связи с недостижением возраста привлечения к уголовной ответственности участниц происшествия, сообщает корреспондент Timeskz.kz.

Напомним, 20 сентября между школьницами 8-9 классов Темирского района произошел конфликт, в результате которого одна из школьниц избила свою сверстницу, ученицу 8 класса. Другие подростки-очевидцы снимали все происходящее на камеру сотового телефона и подбадривали избивающую.

Как позже выяснилось, поводом для конфликта между подростками стало обидное слово, написанное в адрес одной из девочек в общей ватсап-группе подружек из Кенкияка, Сарколя и Шубарши – посёлков Темирского района, которые находятся недалеко друг от друга.

Видео жестокой драки, где потерпевшего подростка кидают на землю, таскают за волосы, пинают, а после садятся, прижимают к земле и бьют по голове, вызвало массу откликов у населения.

По данному факту зарегистрировали уголовное дело по ст.293 ч.2 УК РК «Хулиганство».

Сегодня пресс-служба Департамента полиции Актюбинской области объявила, чем закончилось досудебное расследование:
- Уголовное дело по факту драки несовершеннолетних девушек прекращено в связи с недостижением возраста привлечения к уголовной ответственности, так как уголовная ответственность по данной статье, согласно нормам уголовного кодекса РК, наступает с 16 лет, - сообщил руководитель пресс-службы Ерболат Саркулов. - Материал выделили в административное производство по ст.127 ч.3 КРКоАП РК «Невыполнение родителями или другими законными представителями обязанностей по воспитанию детей», и направили в специализированный административный суд для принятия решения.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Жители Актобе начали хоронить в кредит

10:01

Маникюристка из Актобе обманула пять компаний онлайн-кредитования

16:20

Оплату проезда наличными могут поднять, когда установят валидаторы

14:44
Азпп
Наверх