Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

В организации массовых вымогательств в Актюбинской области подозревается глава инспекции финконтроля

В организации массовых вымогательств в Актюбинской области подозревается глава инспекции финконтроля

Мамай Байдуллин, его заместитель и подчиненные вымогали взятки за сокрытие выявленных финансовых нарушений – утверждает следствие.

Из официального сообщения пресс-секретаря актюбинского департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции Куанышбека Серикжанова следует, что руководитель инспекции финансового контроля Актюбинской области Мамай Байдуллин подозревается в создании преступной схемы получения взяток от руководителей госучреждений и предприятий.

«Антикоррупционной службой пресечена преступная схема получения взяток с руководителей госучреждений и предприятий, созданная руководителем инспекции финансового контроля Актюбинской области, его заместителем и подчиненными. Эта группа длительное время вымогала взятки за не отражение в актах ревизий выявленных финансовых нарушений», - сообщили в антикоррупционном ведомстве.

В пресс-службе отметили, что ранее ведомством была допущена ошибка: Байдуллин является не главой департамента финансового контроля, а руководителем финансовой инспекции.

Как ранее сообщал Times kz, чиновник был задержан 15 апреля 2015 года. При обыске в доме у него обнаружены 240 тысяч тенге. Об этом заявлял адвокат Байдуллина Габит Рустемов.

21 апреля чиновника отпустили под залог автомашины «Lexus RX330», оцененной в 4 миллиона тенге. Автомобиль был предоставлен дочерью задержанного.

В инспекции финансового контроля утверждают, что чиновник находится на больничном.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх