Базар

424.49 504.51 5.59

Пашинян и Алиев заявили о готовности к переговорам

Пашинян и Алиев заявили о готовности к переговорам
Фото : primeminister.am

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что готов к переговорам с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым по ситуации в Нагорном Карабахе, передает zakon.kz со ссылкой на TACC.

Встречу, по его мнению, можно провести в Москве при посредничестве России.
Я уже сказал, что мы всегда говорили, что нагорно-карабахский вопрос должен решаться исключительно мирным путем. И я готов приложить все необходимые усилия, чтобы достичь такого результата. В том числе и поехать, встретиться, поговорить. Но все мы должны понять, что решение должно опираться на компромисс, не на капитуляцию одной из сторон, а на компромисс. К сожалению, на это Азербайджан не согласен с этой точкой зрения, - сказал Пашинян.

По его словам, ситуация в Нагорном Карабахе выходит за пределы региона и у России есть все основания начать там антитеррористическую кампанию.
Россия предпринимала антитеррористические действия в Сирии, которая довольно далеко от России, потому что действия сирийских боевиков и террористов представляли прямую угрозу национальной безопасности России. Как российские эксперты - правда, не знаю, насколько корректен этот расчет, - сказали, что они находятся примерно в 80 километрах от границ России. Это уже совсем другая ситуация, я думаю, что у России есть легитимное право и основания, чтобы реагировать на эту ситуацию, - считает армянский премьер.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Байден назвал кандидатов на ключевые посты в администрации президента США

09:53

В Кыргызстане предлагают провести референдум о системе правления в стране

15:14

В Карабахе погиб азербайджанский военный, российский миротворец ранен

11:09

Под Петербургом мужчина захватил в заложники шестерых детей

16:35

Число случаев заражения COVID-19 в мире превысило 59 миллионов

09:56

Трамп распорядился начать передачу власти Байдену

09:56
Азпп
Наверх