425.49 512.84 5.63

Рейтинг самых влиятельных мужчин Казахстана возглавил Токаев

Рейтинг самых влиятельных мужчин Казахстана возглавил Токаев
Фото © ИA «NewTimes.kz»

Сегодня влиятельные казахстанцы – это не только те, кто входит в список Forbes или является представителем власти в высших эшелонах. Действительно влиятельными можно назвать тех, кто формирует общественное мнение, обращает внимание на острые и значимые проблемы в стране, передает ИА «NewTimes.kz».

В Hommes.kz подготовили рейтинг влиятельных мужчин в интернете из разных сфер деятельности, а сформировали его на основе опросов в Telegram-канале «Шерлок Hommes», в котором приняли участие более 16 тыс человек.

Касым-Жомарт Токаев

Ожидаемо, самым влиятельным мужчиной в Казахстане назвали президента. Учитывая, что у него есть официальные Twitter и Instagram-аккаунты, и, судя по тому, что политика «слышащего государства» оправдывает себя, Токаев действительно в курсе происходящего в стране, следит за тем, что обсуждают в соцсетях.

Геннадий Головкин

Бесспорный любимец и авторитет казахстанцев, человек, который способен поднять сотни людей в воскресенье в 6 утра, и тем самым объединить их, GGG, без сомнений, может считаться одним из влиятельных людей в Казахстане.

Вадим Борейко

Журналист и обозреватель Вадим Борейко известен тем, что активно выступает за экологическое движение «Сохраним Кок-Жайляу» и чистый воздух в Алматы, а также снимает авторские ролики и интервью с такими же общественными активистами для своего YouTube-канала.

Димаш Кудайберген

Как и Головкин, талантливый Димаш Кудайберген уже являет собой бренд, которым Казахстан может гордиться. Именно такие люди, добивающиеся успеха и признания исключительно своими силами, не ждущие, что государство им что-то должно, вызывают наибольшее уважение и симпатию.

Маргулан Сейсембаев

Один из сильнейших и опытных предпринимателей в стране, Маргулан Сейсембаев щедро делится своими знаниями с начинающими бизнесменами, и не только – 31 августа этого года он объявил, что будет работать с Михаилом Саакашвили в «Офисе простых решений и результатов» в Украине. Маргулан Сейсембаев много и открыто говорит о своих ошибках и призывает учиться на них.

Айдын Рахимбаев

Бизнесмен, меценат, отец семерых детей Айдын Рахимбаев культивирует у себя на страницах в соцсетях труд, спорт и семейные ценности. Помня о том, что он начинал свой бизнес простым парнем, а сегодня входит в топ-50 богатейших людей Казахстана, его деятельность вызывает искреннее уважение, а посты – живой отклик аудитории.

Скриптонит

Кто подписан на него в Instagram, тот знает – несмотря на то, что рэпер уже давно не живет в Казахстане, он продолжает следить за новостями в своей стране. Пару лет назад он раскритиковал акимат родного Павлодара за разбитые дороги, буквально пару месяцев назад – столичный акимат за отсутствие обратной связи на запросы граждан. И, кстати, если Скриптонит делает замечания в свой резкой и язвительной форме, то оно уже не остается без внимания.

Бейбит Алибеков

Он организовывал встречу с министром здравоохранения Алексеем Цоем, проводил интервью с министром образования Асхатом Аймагамбетовым и вице-министром Мирасом Дауленовым, систематически поднимает вопрос перевода ТЭЦ с угля на газ, а также проблемы разбитых дорог и многое другое.

Досым Сатпаев

Политолог Досым Сатпаев оперативно реагирует на важные события, происходящие в Казахстане, комментирует с профессиональной точки зрения политические события в соседних странах. Импонирует то, что он всегда пишет корректно, не ищет хайпа, открыт к диалогу.

Нуртас Адамбай

Актер и режиссер — пример того, как человек из шоу-бизнеса формирует общественное мнение. Он не просто транслирует в Интернете свое творчество, но поднимает волнующие его вопросы о проблемах в стране и получает отклик лояльной аудитории.

Кайрат Кудайберген

Являясь предпринимателем, общественным деятелем, депутатом маслихата Алматы и вместе с тем имея обширную аудиторию в соцсетях, Кайрат Кудайберген имеет возможность доносить проблемы до исполнительных органов, что он и делает.

Алишер Еликбаев

Трудно сказать, в чем Алишер Еликбаев влияет на жизнь казахстанцев, разве что каждую субботу отвечает на животрепещущие вопросы и сводит подписчиков в рубрике «Тиндер для бедных». Скорее, дело в том, что люди ему доверяют и прислушиваются.

Джохар Утебеков

Глас справедливости всея Facebook Джохар Утебеков обладает удивительной способностью, которой не хватает нам всем – упорством, с которым он решает вопросы в правовом поле. А еще он по возможности отвечает на вопросы своих подписчиков, которым легче обратиться к нему, чем шерстить уголовный/администратиный/налоговый и другие кодексы.

Нурлан Сабуров

Не то, чтобы Сабуров был ключевой или влиятельной фигурой, просто его любят, смотрят, смеются над его шутками и выбирают среди множества других известных в Интернете казахстанцев.

Айсултан Сеитов

Молодой режиссер, клипмейкер снимает клипы для исполнителей стран СНГ. Его работы отличаются высоким мастерством, а еще Айсултан сделал Алматы одной из самых популярных локаций для съемок клипов российских и украинских артистов. И таким мощным талантом стоит гордиться.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Более 31 миллиарда тенге забрали из ЕНПФ выехавшие на ПМЖ за пределы РК

15:01

Главный санврач внес изменения в постановление о пунктах пропуска на границе РК

09:42

Интернет-магазин для учителей разработали в Казахстане

09:06

Какую камуфляжную форму нельзя носить гражданским в Казахстане

10:05

Сенат принял поправки по введению 3% налога для казахстанских предпринимателей

11:27

Байден обратит внимание на Казахстан - политолог

11:38
Азпп
Наверх