425.59 505.43 5.61

Об изменении сведений по уголовному делу

Об изменении  сведений по уголовному делуАрхивное фото

Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Актюбинской области от 29 сентября 2017 года, постановленным с участием присяжных заседателей, Гайнулина Л.А. была осуждена по ст.ст.28 ч.5, 24 ч.3 - 190 ч.2 п.1) Уголовного Кодекса Республики Казахстан (далее - УК РК) к 1 году ограничения свободы с конфискацией имущества.

Постановлением судебной коллегии по уголовным делам Актюбинского областного суда от 9 ноября 2017 года указанный приговор суда оставлен без изменения.

Однако, постановлением судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Республики Казахстан от 4 мая 2018 года, приговор специализированного межрайонного суда по уголовным делам Актюбинской области от 29 сентября 2017 года и постановление судебной коллегии по уголовным делам Актюбинского областного суда от 9 ноября 2017 года в отношении Гайнулиной Л.А. изменены.
Осуждение Гайнулиной Л.А. по ст.ст.28 ч.5, 24 ч.3 - 190 ч.2 п.1) УК РК отменено с прекращением производства по делу за отсутствием в ее действиях состава уголовного правонарушения. Гайнулиной Л.А. разъяснено право на возмещение вреда, причиненного в результате незаконных действий органа, ведущего уголовный процесс.

Согласно ст.41 ч.3 Уголовно-процессуального Кодекса Республики Казахстан (далее - УПК РК), если лицо было подвергнуто незаконному уголовному преследованию, а сведения об уголовном преследовании… были опубликованы в печати, то… средства массовой информации обязаны… сделать об этом необходимое сообщение.

Таким образом, по требованию постановления суда от 7 июля 2020 года, полученного редакцией газеты «Актобе Таймс» 7 сентября 2020 года сообщаем, что ранее распространённые сведениях по делу Гайнулиной Л.А. и Фёдорова Е.А. об убийстве свёкра на данный момент претерпели изменения. В отношении Гайнулиной Л.А. уголовное дело прекратили за отсутствием в ее действиях состава уголовного правонарушения.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Сторонника запрещенной в Казахстане «Көше партиясы» осудили в Актобе

15:42

Оплату проезда наличными могут поднять, когда установят валидаторы

14:44

В Актобе мошенник за 4 миллиона тенге обещал «вытащить из тюрьмы» брата девушки-инвалида

16:22
Азпп
Наверх